КоординаторLayout + NestedScrollView: адгументРесайз не прокручивает изображение до фокуса; AdjustPan скрывает раскрываюAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 КоординаторLayout + NestedScrollView: адгументРесайз не прокручивает изображение до фокуса; AdjustPan скрывает раскрываю

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение для Android (Java), используя стандартную структуру макета: КоординаторLayout + AppBarLayout + NestedScrollView. У меня есть длинная форма, в которой некоторые текстовые поля расположены в самом низу экрана.
Вот мой упрощенный макет:

Код: Выделить всё

[*]            android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:orientation="vertical"
android:padding="16dp">

Проблема: Я столкнулся с дилеммой относительно правильной настройки windowSoftInputMode.
Сценарий 1: android:windowSoftInputMode="adjustResize"
Проблема: NestedScrollView не выполняет автоматическую прокрутку до сфокусированного представления. Клавиатура открывается и закрывает нижние поля, а позиция прокрутки остается вверху. Я пробовал добавить clipToPadding="false" и нижнее дополнение, но это не запускает автоматическую прокрутку.
Сценарий 2: android:windowSoftInputMode="adjustPan"
Я нашел это решение при переполнении стека.
Поведение: Экран перемещается вверх, поэтому поле с фокусом становится видимым. Это решает проблему прокрутки — казалось бы, идеально!
Проблема: Это нарушает раскрывающееся меню MaterialAutoCompleteTextView. Когда функция AdjustPan сдвигает окно вверх, раскрывающееся всплывающее окно располагается неправильно — оно часто закрывает само поле ввода или появляется в неправильном месте.
Изображение

Изображение

Вопрос: Как я могу:
  • Заставить NestedScrollView автоматически прокручиваться до сфокусированного представления при использовании функции AdjustResize,
    ИЛИ
  • Исправить проблему с позиционированием раскрывающегося меню при использовании AdjustPan?
Большое спасибо за внимание! Я уже несколько дней пытался найти решение и безуспешно 😪. Кроме того, я не очень хорошо разбираюсь в XML.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ocused-vie
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»