Закрытие приложения, а затем его повторное открытие по-прежнему использует тот же экземпляр Window в MAUI.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Закрытие приложения, а затем его повторное открытие по-прежнему использует тот же экземпляр Window в MAUI.

Сообщение Anonymous »

Когда я запускаю приложение, затем перехожу на другую страницу, затем перехожу к переключателю задач, закрываю приложение, а затем снова открываю его, я вижу, что оно все еще использует тот же экземпляр окна. Приложение снова открывается и загружается на ту страницу, на которой оно было до закрытия. Я пытаюсь понять, что может вызвать такое поведение.
Чтобы лучше понять контекст, вот мой код:
Как видите, переменная _window сохраняется.

Код: Выделить всё

public App(IServiceProvider ServiceProvider, ILogger logger) {
_logger = logger;
_shell = ServiceProvider.GetService < AppShell > () ??
throw new Exception();
InitializeComponent();
}

protected override Window CreateWindow(IActivationState ? activationState) {
if (_window != null) {
_logger.WriteLog("CreateWindow: Window is not null");
return _window;
} else {
_logger.WriteLog("New Window");
_window = new(_shell);
}
return _window;
}
Теперь, когда я закрываю приложение, а затем снова открываю его, из журналов я вижу, что окно не имеет значения null. Мне нравится такое поведение, позволяющее приложению перезагрузиться на страницу, на которой оно было перед закрытием.
Затем я создал новое приложение с той же логикой, что и выше. Но новое приложение не ведет себя так, как только я закрываю его, а затем снова открываю. Он всегда пытается создать новое окно.
Что мне не хватает? Как можно сохранить старый экземпляр класса App после закрытия приложения?
РЕДАКТИРОВАТЬ: когда отладчик подключен, а затем я закрываю приложение, снова используя переключатель задач и поднимая его, исходный вариант, тот, который сохраняет вид после закрытия, не отделяется от отладчика, в то время как новое приложение отключается от отладчика.
ОТВЕТ: работает фоновая служба, и это приводит к тому, что приложение не закрывается даже после открытия приложения из переключателя задач.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... dow-in-mau
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»