Вот интересная проблема. Учитывая кадр данных pandas (или даже список Python), как можно найти промежуточные итоги, которые могут быть в этом списке? Например:
В данных есть как промежуточные, так и промежуточные итоги. Строки [3, 7, 15] — это промежуточные итоги, [8, 16, 18, 20] — промежуточные итоги.
Промежуточный итог 3 можно считать особым случае, поскольку это одновременно и промежуточный итог, и промежуточный итог.
Я могу определить промежуточные итоги другими способами, поэтому в примере данных они помечены как «Истина».
Промежуточные итоги [3, 7, 15] представляют строки [0, 1, 2], [4, 5, 6] и [10, 11, 12, 13 , 14] соответственно.
Справедливо предположить, что промежуточный итог следует за непрерывным подмножеством чисел.
Промежуточных итогов может не быть .
Я не знаю, бывают ли случаи, когда набор промежуточных итогов включает в себя другой набор промежуточных итогов меньшего размера. Даже ответ, который не учитывает это, будет полезен.
Количество строк будет относительно небольшим, менее 100.
Мне нужно определить промежуточные итоги и строки, представленные каждым промежуточным итогом.
См. мой ответ ниже.
Вот интересная проблема. Учитывая кадр данных pandas (или даже список Python), как можно найти промежуточные итоги, которые могут быть в этом списке? Например: [code] running value 0 False 50709 1 False 26715 2 False 1715 3 False 79139 4 False 34447 5 False -7256 6 False 1210 7 False 42913 8 True 36227 9 False 999 10 False 20107 11 False 5787 12 False -1466 13 False -216 14 False 615 15 False 24827 16 True 11400 17 False 5642 18 True 5758 19 False -5 20 True 5753 [/code] Наблюдения по поводу данных: [list] [*][b]Знаки могут быть неверными[/b]. [*]В данных есть как промежуточные, так и промежуточные итоги. Строки [3, 7, 15] — это промежуточные итоги, [8, 16, 18, 20] — промежуточные итоги. [*]Промежуточный итог 3 можно считать особым случае, поскольку это одновременно и промежуточный итог, и промежуточный итог. [*]Я могу определить промежуточные итоги другими способами, поэтому в примере данных они помечены как «Истина». [*]Промежуточные итоги [3, 7, 15] представляют строки [0, 1, 2], [4, 5, 6] и [10, 11, 12, 13 , 14] соответственно. [*]Справедливо предположить, что промежуточный итог следует за непрерывным подмножеством чисел. [*]Промежуточных итогов может не быть . [*]Я не знаю, бывают ли случаи, когда набор промежуточных итогов включает в себя другой набор промежуточных итогов меньшего размера. Даже ответ, который не учитывает это, будет полезен. [*]Количество строк будет относительно небольшим, менее 100. [/list] Мне нужно определить промежуточные итоги [b]и[/b] строки, представленные каждым промежуточным итогом. См. мой ответ ниже.
У меня возникла проблема с динамическим промежуточным итогом на этой странице, созданным на основе темы Shopify Kalles от the4 — он использует пользовательскую функцию Js под названием $(document).on('variant:changed', function (evt) {}); для...
У меня есть фрейм данных, который содержит следующую структуру:
А мне нужно проверить, присутствуют ли строки из столбца Имя из столбцов МНЕМОНИКА 1, 2, 3 и так далее, по контрольному списку, имеющему следующий формат:
p>
У меня есть фрейм данных, который содержит следующую структуру:
А мне нужно проверить, присутствуют ли строки из столбца Имя из столбцов МНЕМОНИКА 1, 2, 3 и так далее, по контрольному списку, имеющему следующий формат:
p>