Если у меня есть int, равный 8675309, какой лучший/самый быстрый способ преобразовать его в число с плавающей запятой, равное 0,8675309f?
Примеры:
ввод как целое число: 8675309
вывод как число с плавающей запятой: 0,8675309
ввод как целое число: 4234512
вывод как число с плавающей запятой: 0,4234512
ввод как int : 56
вывод в виде числа с плавающей запятой: 0,56
ввод в виде целого числа: 123456
вывод как число с плавающей запятой: 0,123456
ввод как целое число: 654321
вывод как float: 0,654321
Цель этого вопроса — создать десятичный эквивалент случайно сгенерированного целого числа, как показано выше.
В то время как те, кто отвечал, пытались помочь, пытаясь оценить, для чего это будет использоваться, чтобы увидеть, будет ли лучший/быстрый подход к проблеме, для которой я это реализовал, вся суть заключалась в том, чтобы выяснить общую решение для себя и сравните полученные результаты (с использованием принятого ответа) с другими известными решениями для «равномерно распределенного» rng.
tldr; Не все хотят, чтобы им было предоставлено полное решение заранее. Иногда ответить именно на то, что спрашивают, является решением, даже если оператору в дальнейшем понадобится что-то еще.
Изменить: все, кто просил дополнительную информацию не мог видеть отдельное дерево в лесу, и мои ответы не продвинули разговор в сколько-нибудь существенном направлении, кроме как сказать: «Вы не отвечаете на мой вопрос, не может быть яснее, о чем я спрашиваю», что ни капельки не помог. Чтобы немного прояснить этот вопрос, я удалил ненужный беспорядок из вопроса и уточнил цель исходного вопроса.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/684 ... in-c-sharp