Предложения по проверке поля ввода [закрыто]JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Предложения по проверке поля ввода [закрыто]

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я работаю над консольным приложением, использующим строгую архитектуру Java MVC. Есть 7 полей. Раньше, когда пользователь вводил данные в недопустимом формате, это указывалось им только в конце.
Это не очень хорошая практика, потому что, если пользователь заполняет более 10 полей и только после этого ему сообщают, что поле, введенное в начале, неверно, ему приходится вводить все заново, что приводит к ухудшению пользовательского опыта.
Поэтому я решил выполнить проверку по каждому полю. Для этого я добавил цикл для каждого поля, но теперь считаю, что это не очень хороший подход, так как это означает добавление 10 циклов для 10 полей.
Есть ли какой-либо альтернативный способ добиться проверки каждого поля с использованием только Java?
Примечание: Я создаю серверное консольное приложение с использованием Java; никакой интерфейс не задействован.

Код: Выделить всё

public void addEmployee() {
System.out.println("You chose to add employee");
String name = getValidatedName();
}

public String getValidatedName() {

while (true) {
System.out.print("Enter the name: ");
String name = scanner.nextLine();

String validationMessage = getEmployeeController()
.validateName(name);
if (null == validationMessage)
return name;

System.out.println(validationMessage);
}

}
Я использовал подобные циклы для каждого поля. Я считаю, что это избыточно. Дайте мне свои предложения и укажите, как лучше всего я могу добиться проверки каждого поля

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... uggestions
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»