Недавно я начал работать над приложениями для Android, и мне трудно решить, какой подход мне следует использовать для решения этой проблемы. Для простоты предположим, что мы создаем приложение, идентичное Instagram. У меня есть внутренний сервер, на котором хранятся все пользовательские данные. Пользователь входит в систему и выполняет основное действие и теперь:
Должен ли я получить все данные пользователя, все его фотографии, всю его информацию сейчас (сразу после входа в систему) и сохранить ее где-нибудь, чтобы, когда он посещает действия профиля, вся его информация уже была на устройстве, или мне следует загрузить все его фотографии и информацию, когда он нажимает на профиль? Если это первый вариант, то где мне хранить его данные (фотографии, доп) после загрузки? SQLite?
Очевидно, этот вопрос распространяется и на другие вещи, например, должен ли я загружать все его сообщения, когда он входит в систему, или я должен загружать все его сообщения, когда он нажимает на действие обмена сообщениями.
Недавно я начал работать над приложениями для Android, и мне трудно решить, какой подход мне следует использовать для решения этой проблемы. Для простоты предположим, что мы создаем приложение, идентичное Instagram. У меня есть внутренний сервер, на котором хранятся все пользовательские данные. Пользователь входит в систему и выполняет основное действие и теперь: [list] [*]Должен ли я получить все данные пользователя, все его фотографии, всю его информацию сейчас (сразу после входа в систему) и сохранить ее где-нибудь, чтобы, когда он посещает действия профиля, вся его информация уже была на устройстве, или мне следует загрузить все его фотографии и информацию, когда он нажимает на профиль? Если это первый вариант, то где мне хранить его данные (фотографии, доп) после загрузки? SQLite? [/list] Очевидно, этот вопрос распространяется и на другие вещи, например, должен ли я загружать все его сообщения, когда он входит в систему, или я должен загружать все его сообщения, когда он нажимает на действие обмена сообщениями.