Проблема:
Я вижу следующий симптом как в моем собственном коде с использованием оболочек Python, так и в распределенных примерах CPP в репозитории freenect Git.
Все карты глубины датчика глубины возвращены библиотекой включает в карту глубины «тень», которая параллельна и смещена относительно отдельных фигур на карте глубины. Смещение этой тени от фактической формы уменьшается по мере увеличения расстояния формы от датчика. Тень исчезает примерно на расстоянии 4 футов от датчика.
Прилагаемое изображение представляет собой изображение демо-версии freenect «freenect-cppview», созданной как часть установки библиотеки:

Все демоверсии показывают одно и то же эффект.
Я отключил камеру RGB и даже заклеил ее лентой, чтобы убедиться, что она не является источником этого эффекта.
В моем собственном коде я пробовал разные форматы карты глубины «_MM» и «_REGISTERED», которые не имели никакого значения.
Минимальный путь для воспроизведения:
- клонировать репозиторий по адресу github.com/OpenKinect/libfreenect
- Следуйте инструкциям по сборке с параметрами по умолчанию.
- Подключите датчик Xbox 360 к порту USB 3.0.
- Запустите bin/freenect-cppview.
На карте глубины и отображаемых фигурах в демонстрационных примерах библиотеки должны отображаться фигуры по адресу отчетливая глубина без «тени» или формы смещенного зеркала, как показано на снимке экрана демо-версии библиотеки в виде черной тени, наиболее выраженной вокруг рук.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... 360-sensor
Мобильная версия