Таблица пользователей
User_ID Pimary key
Имя пользователя
Электронная почта
И т. д...
следуйте таблице (Для следующих пользователей)
ID Pimary Key
FK_Follower (внешний ключ для User_ID) UNIQUE
FK_Followie (внешний ключ для User_ID)UNIQUE
Моя логика заключается в том, что каждая строка должна иметь уникальную пару, например (16,18|18,16|14,13), и всякий раз, когда пользователь запрашивает подписку, если строка уже существует, я удаляю ее. Это позволяет использовать логические функции.
Я создаю представление для подписчиков пользователей (вы переходите на страницу пользователей и нажимаете «Просмотреть подписчиков», и вы показываете, кто на них подписан)
Естественно, для этого я знаю, что мне нужно использовать соединение между таблицей пользователей и таблицей подписчиков. Я использую codeigniter для построения запросов, но структура очень проста для любого, кто знает sql, чтобы понять, что происходит, поэтому она выглядит следующим образом
Код: Выделить всё
$this->db->select('*');
$this->db->from('follow');
$this->db->where('follow.FK_Followie_ID', $id);// look for all rows where someone follows the user $id value passed to this function
$this->db->join('users', 'users.User_ID = follow.FK_Follower_ID' ,'right');
$query = $this->db->get();
return $query->result_array();
Использование правого соединения — единственный способ отобразить результаты, однако они неверны. Я уверен, что отправляю запросу правильное значение $id, которое относится к используемой странице профиля, но я перепробовал все возможные комбинации соединений, и единственный раз, когда он отображал результаты, они определенно были неправильными.
Могу ли я выполнить то, что пытаюсь сделать? Возможно, это проблема со структурой моей таблицы? Или это просто моя логика запроса? У меня такое чувство, что в моих знаниях о соединениях есть пробел, который мне нужно заполнить, если кто-то будет так любезен, чтобы просветить меня. Спасибо.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/411 ... -sql-joins
Мобильная версия