Действия приложения Android OPEN_APP_FEATURE BII не запускаются с помощью Gemini Assistant (глубинная ссылка ADB работаеAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Действия приложения Android OPEN_APP_FEATURE BII не запускаются с помощью Gemini Assistant (глубинная ссылка ADB работае

Сообщение Anonymous »

Я переношу свое приложение Android с устаревших пользовательских намерений на встроенное намерение (BII) action.intent.OPEN_APP_FEATURE для поддержки Google Assistant и Gemini.
Я настроил в файле Shorts.xml встроенный инвентарь для функций «start_reading» и «stop_reading», сопоставленный с действием.
Проблема: глубокая ссылка логика обработки работает отлично при запуске через ADB, но голосовые команды Google Assistant/Gemini (например, «Эй, Google, начни читать в Notifiche TTS») не запускают действие. Ассистент просто выполняет поиск в Интернете или открывает приложение без параметра.
Я не могу использовать плагин «Инструмент проверки действий приложения» в Android Studio из-за ограничений среды IDE, поэтому я полагаюсь на ручную проверку и внутреннее тестирование.
Мои настройки:
  • shortcuts.xml Я использую OPEN_APP_FEATURE с привязкой параметров, указывающей на строку массивы для синонимов.
  • AndroidManifest..xml
  • values-it/arrays.xml (итальянский язык)

Код: Выделить всё

Avvia lettura
    Abilita lettura
    Attiva lettura notifiche

Что я пробовал:
  • Проверка ADB: проверено, что глубокая ссылка работает. Приложение открывается и правильно обрабатывает параметр функции.

Код: Выделить всё

adb shell am start -W -a android.intent.action.VIEW -d "notifichetts://control?feature=start_reading" com.giuliohome.notifichetts
Результат: успешно, приложение открывается и включает функцию.
  • Проверка статических ярлыков: проверено с помощью Android Launcher.
  • Я долго нажимал значок приложения на главном экране.
  • Появляются ярлыки «Начать чтение» и «Остановить чтение». в меню.
  • Нажатие на них успешно запускает приложение и выполняет действие.
  • Результат: успех. Это подтверждает, что файл Shorts.xml действителен и зарегистрирован в ОС.
  • Развертывание: я загрузил пакет приложений (AAB) на трек открытого тестирования в консоли Google Play и загрузил его на устройство (в конце концов я также попытался перевести его в рабочую версию).
Вопросы:
  • Является ли action.intent.OPEN_APP_FEATURE полностью совместимым с новым помощником Gemini на Android или существуют особые требования для Gemini?
  • Без подключаемого модуля App Actions Test Tool достаточно ли развертывания для открытого тестирования или производства, чтобы заставить помощника переиндексировать ярлыки? Сколько времени обычно занимает это распространение?
  • Известны ли какие-либо проблемы с проверкой встроенной инвентаризации для итальянской локали (values-it)?
Исходный код: полный исходный код доступен здесь: https://gitlab.com/giuliohome/NotificheTTS

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ssistant-a
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»