Возможно ли подключить некоторые устройства к смартфону Android или Iphone через Wi-Fi?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Возможно ли подключить некоторые устройства к смартфону Android или Iphone через Wi-Fi?

Сообщение Anonymous »

Я провожу исследование, потому что хочу разработать приложение, к которому будут подключаться различные устройства.

Приложение может быть на смартфоне Android или iPhone. Он будет предназначен для устройств и датчиков горного оборудования, поэтому Wi-Fi-маршрутизатор недоступен. Ему нужен большой радиус действия, поэтому Bluetooth не подходит.

Я подумываю о создании точки доступа в смартфоне и подключении устройств к этой точке доступа. В данном случае я думаю о таком способе:
  • Программно создать точку доступа на смартфоне. В Android это выглядит так: http://www.whitebyte.info/android/andro ... ager-class
  • Настройте имя точки доступа на устройствах, чтобы они знали, куда подключаться. Нажимая кнопку, они подключаются к точке доступа.
  • Устройство Android передает свой IP-адрес, поэтому устройства знают, куда подключаться.
  • Устройства подключаются и отправляют данные.
Я думаю, что это вполне реальный сценарий, но меня беспокоит следующее:
  • Возможно, в моем сценарии есть недостаток дизайна, который Я не сижу.
  • Батареи на устройствах: как ведут себя батарейки при «интенсивном» использовании WIFI? (например, отправка небольшого количества байтов данных каждые пять минут).
  • Возможность воспроизвести этот сценарий на iPhone. Можно ли это сделать, или пользователь должен вручную создать точку доступа для этого?
  • Есть ли другие отзывы, о которых я не мог подумать.
Спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/158 ... -through-w
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»