Я провожу исследование, потому что хочу разработать приложение, к которому будут подключаться различные устройства.
Приложение может быть на смартфоне Android или iPhone. Он будет предназначен для устройств и датчиков горного оборудования, поэтому Wi-Fi-маршрутизатор недоступен. Ему нужен большой радиус действия, поэтому Bluetooth не подходит.
Я подумываю о создании точки доступа в смартфоне и подключении устройств к этой точке доступа. В данном случае я думаю о таком способе:
Настройте имя точки доступа на устройствах, чтобы они знали, куда подключаться. Нажимая кнопку, они подключаются к точке доступа.
Устройство Android передает свой IP-адрес, поэтому устройства знают, куда подключаться.
Устройства подключаются и отправляют данные.
Я думаю, что это вполне реальный сценарий, но меня беспокоит следующее:
Возможно, в моем сценарии есть недостаток дизайна, который Я не сижу.
Батареи на устройствах: как ведут себя батарейки при «интенсивном» использовании WIFI? (например, отправка небольшого количества байтов данных каждые пять минут).
Возможность воспроизвести этот сценарий на iPhone. Можно ли это сделать, или пользователь должен вручную создать точку доступа для этого?
Есть ли другие отзывы, о которых я не мог подумать.
Я провожу исследование, потому что хочу разработать приложение, к которому будут подключаться различные устройства.
Приложение может быть на смартфоне Android или iPhone. Он будет предназначен для устройств и датчиков горного оборудования, поэтому Wi-Fi-маршрутизатор недоступен. Ему нужен большой радиус действия, поэтому Bluetooth не подходит.
Я подумываю о создании точки доступа в смартфоне и подключении устройств к этой точке доступа. В данном случае я думаю о таком способе:
[list] [*]Программно создать точку доступа на смартфоне. В Android это выглядит так: http://www.whitebyte.info/android/android-wifi-hotspot-manager-class [*]Настройте имя точки доступа на устройствах, чтобы они знали, куда подключаться. Нажимая кнопку, они подключаются к точке доступа. [*]Устройство Android передает свой IP-адрес, поэтому устройства знают, куда подключаться. [*]Устройства подключаются и отправляют данные. [/list]
Я думаю, что это вполне реальный сценарий, но меня беспокоит следующее:
[list] [*]Возможно, в моем сценарии есть недостаток дизайна, который Я не сижу. [*]Батареи на устройствах: как ведут себя батарейки при «интенсивном» использовании WIFI? (например, отправка небольшого количества байтов данных каждые пять минут). [*]Возможность воспроизвести этот сценарий на iPhone. Можно ли это сделать, или пользователь должен вручную создать точку доступа для этого? [*]Есть ли другие отзывы, о которых я не мог подумать. [/list]