Я занимаюсь автоматизацией браузера для извлечения данных и частично для пользовательских сценариев, таких как вход в систему, заполнение форм и экспорт данных из области личного кабинета. Я хочу использовать стороннюю платформу автоматизации облачного браузера, чтобы мне не приходилось поддерживать собственные серверы.
Проблема в том, что мне нужно понимать, насколько я могу доверять таким платформам, поскольку в ходе процесса я буду обрабатывать следующее:
файлы cookie/токены сеанса.
иногда логин/пароль или одноразовые коды.
Прокси.
Результаты страниц, которые могут содержать конфиденциальную информацию.
В то же время почти везде появляются проверки на наличие ботов и CAPTCHA, чаще всего reCAPTCHA или Turnstile. Такой сценарий на самом деле не квалифицируется как «чистый трафик», поэтому я буду интегрировать стороннее решение для обхода или решателя.
Мои вопросы следующие:
По каким практическим признакам или критериям мне следует оценивать надежность этих платформ, без «маркетинговых» претензий. Что мне следует конкретно спросить или проверить относительно ведения журнала, хранения данных, изоляции сеанса, доступа персонала поставщика, записи видео или HAR, TLS и хранения данных?
Какие «красные флажки» указывают на то, что лучше полностью избегать платформы, даже если она дешевая и быстрая?
Как можно построить более безопасную архитектуру при использовании внешней платформы. Где следует хранить секреты, как можно ограничить радиус взрыва и как отслеживать потенциальные утечки?
Когда разумнее размещать самостоятельно, например, запускать собственную установку Playwright в контейнерах или на VPS, и когда оправдана облачная платформа?
Отдельно, как CAPTCHA вписываются в общую картину доверия, учитывая общие IP-адреса, общие окружающей среды и повышенное срабатывание. Как это можно тщательно протестировать?
Я занимаюсь автоматизацией браузера для извлечения данных и частично для пользовательских сценариев, таких как вход в систему, заполнение форм и экспорт данных из области личного кабинета. Я хочу использовать стороннюю платформу автоматизации облачного браузера, чтобы мне не приходилось поддерживать собственные серверы. Проблема в том, что мне нужно понимать, насколько я могу доверять таким платформам, поскольку в ходе процесса я буду обрабатывать следующее: [list] [*]файлы cookie/токены сеанса. [*]иногда логин/пароль или одноразовые коды. [*]Прокси. [*]Результаты страниц, которые могут содержать конфиденциальную информацию. [/list] В то же время почти везде появляются проверки на наличие ботов и CAPTCHA, чаще всего reCAPTCHA или Turnstile. Такой сценарий на самом деле не квалифицируется как «чистый трафик», поэтому я буду интегрировать стороннее решение для обхода или решателя. Мои вопросы следующие: [list] [*]По каким практическим признакам или критериям мне следует оценивать надежность этих платформ, без «маркетинговых» претензий. Что мне следует конкретно спросить или проверить относительно ведения журнала, хранения данных, изоляции сеанса, доступа персонала поставщика, записи видео или HAR, TLS и хранения данных?
[*]Какие «красные флажки» указывают на то, что лучше полностью избегать платформы, даже если она дешевая и быстрая?
[*]Как можно построить более безопасную архитектуру при использовании внешней платформы. Где следует хранить секреты, как можно ограничить радиус взрыва и как отслеживать потенциальные утечки?
[*]Когда разумнее размещать самостоятельно, например, запускать собственную установку Playwright в контейнерах или на VPS, и когда оправдана облачная платформа?
[*]Отдельно, как CAPTCHA вписываются в общую картину доверия, учитывая общие IP-адреса, общие окружающей среды и повышенное срабатывание. Как это можно тщательно протестировать?