Я настроил в файле Shorts.xml встроенный инвентарь для функций «start_reading» и «stop_reading», сопоставленный с действием.
Проблема: глубокая ссылка логика обработки работает отлично при запуске через ADB, но голосовые команды Google Assistant/Gemini (например, «Эй, Google, начни читать в Notifiche TTS») не запускают действие. Ассистент просто выполняет поиск в Интернете или открывает приложение без параметра.
Я не могу использовать плагин «Инструмент проверки действий приложения» в Android Studio из-за ограничений среды IDE, поэтому я полагаюсь на ручную проверку и внутреннее тестирование.
Мои настройки:
- shortcuts.xml Я использую OPEN_APP_FEATURE с привязкой параметров, указывающей на строку массивы для синонимов.
Код: Выделить всё
- AndroidManifest..xml
- values-it/arrays.xml (итальянский язык)
Avvia lettura Abilita lettura Attiva lettura notifiche
- Проверка ADB: проверено, что глубокая ссылка работает. Приложение открывается и правильно обрабатывает параметр функции.
adb shell am start -W -a android.intent.action.VIEW -d "notifichetts://control?feature=start_reading" com.giuliohome.notifichetts- Проверка статических ярлыков: проверено с помощью Android Launcher.
- Я долго нажимал значок приложения на главном экране.
- Появляются ярлыки «Начать чтение» и «Остановить чтение». в меню.
- Нажатие на них успешно запускает приложение и выполняет действие.
- Результат: успех. Это подтверждает, что файл Shorts.xml действителен и зарегистрирован в ОС.
- Развертывание: я загрузил пакет приложений (AAB) на трек открытого тестирования в консоли Google Play и загрузил его на устройство (в конце концов я также попытался перевести его в рабочую версию).
- Является ли action.intent.OPEN_APP_FEATURE полностью совместимым с новым помощником Gemini на Android или существуют особые требования для Gemini?
- Без подключаемого модуля App Actions Test Tool достаточно ли развертывания для открытого тестирования или производства, чтобы заставить помощника переиндексировать ярлыки? Сколько времени обычно занимает это распространение?
- Известны ли какие-либо проблемы с проверкой встроенной инвентаризации для итальянской локали (values-it)?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ssistant-a
Мобильная версия