Я использую StackView в QML для навигации по экрану. Обычная навигация работает нормально при последовательном перемещении (Панель управления → Экран 1 → Экран 2 и т. д.).
Однако у меня также есть выпадающее меню на информационной панели, с помощью которого можно напрямую открыть любой экран (например, Экран 5). Проблемы:
Если я перейду Панель управления → Экран 1, затем используйте раскрывающийся список, чтобы открыть Экран 5, нажав кнопку "Назад", вы перейдете на Экран 1 вместо возврата на Панель управления.
В идеале навигация по раскрывающемуся меню должна вести себя как навигация верхнего уровня и сбрасывать стек.
Переходы между экранами очень медленные, особенно на встроенном оборудовании (Малина Пи). Я хочу ускорить или отключить анимацию перехода.
Что мне нужно:
Рекомендации по обработке навигации верхнего уровня и детализированной навигации в StackView
Как сбросить или заменить стек, когда навигация через раскрывающийся список
Как управлять или отключать анимацию перехода StackView для более быстрого переключения экранов
Я использую StackView в QML для навигации по экрану. Обычная навигация работает нормально при последовательном перемещении (Панель управления → Экран 1 → Экран 2 и т. д.). Однако у меня также есть [b]выпадающее меню[/b] на информационной панели, с помощью которого можно напрямую открыть любой экран (например, Экран 5). [b]Проблемы:[/b] [list] [*]Если я перейду [b]Панель управления → Экран 1[/b], затем используйте [b]раскрывающийся список, чтобы открыть Экран 5[/b], нажав кнопку "Назад", вы перейдете на [b]Экран 1[/b] вместо возврата на [b]Панель управления[/b].
В идеале навигация по раскрывающемуся меню должна вести себя как навигация верхнего уровня и сбрасывать стек.
[*]Переходы между экранами [b]очень медленные[/b], особенно на встроенном оборудовании (Малина Пи). Я хочу ускорить или отключить анимацию перехода.
[/list] [b]Что мне нужно:[/b] [list] [*]Рекомендации по обработке [b]навигации верхнего уровня и детализированной навигации[/b] в StackView
[*]Как [b]сбросить или заменить стек[/b], когда навигация через раскрывающийся список
[*]Как [b]управлять или отключать анимацию перехода StackView[/b] для более быстрого переключения экранов