Ошибка 2002. Соединение отклонено при подключении PHP к MySQL, работающему на MAMP.Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Ошибка 2002. Соединение отклонено при подключении PHP к MySQL, работающему на MAMP.

Сообщение Anonymous »

Я только что установил Laravel на свой локальный Mac после установки ddev, Docker и MAMP. Я использовал https://ddev.readthedocs.io/en/stable/u ... quickstart руководство, и все выглядело нормально. Однако когда я попытался запустить образец кода, загруженный из Интернета, я начал получать сообщение об ошибке
Illuminate \ Database \ QueryException (2002)

Код: Выделить всё

SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory (SQL: select * from `users` where `email` = frankie@example.com limit 1)
Поначалу я подумал, что это связано с внутренней ошибкой Lavavel, поскольку увидел, что в адресе электронной почты нет кавычек. Однако я попытался подключиться к MySQL с помощью этого PHP-скрипта, который я взял из MAMP (раздел Подключение к MySQL через сеть) И именно тогда я понял, что не могу подключиться к MySQL из любого сценария/кода PHP, запущенного на MAMP (MySQL 5.7.32). Вот какая ошибка у меня возникла:

Errno: 2002
Error: No such file or directory
Затем, прочитав здесь другие подобные вопросы, я изменил localhost на 127.0.0.1 и получил это новое сообщение

Errno: 2002
Error: Connection refused
Примечания:
MySQL прослушивает порт 8889
Файл /Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock существует
Пользователь и пароли верны
База данных также существует
Моя первая мысль была об отсутствии цитата для адреса электронной почты, поэтому я написал здесь свой первоначальный вопрос. SQL/Laravel не цитирует текстовые поля при построении запроса. Однако реальная проблема заключается в попытке подключения к серверу MySQL

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/669 ... ng-on-mamp
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»