Как создать несколько APK-файлов с идентификатором приложения с разными проектами Firebase, используя единую базу кодаAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как создать несколько APK-файлов с идентификатором приложения с разными проектами Firebase, используя единую базу кода

Сообщение Anonymous »

Справочная информация:
  • Я разрабатываю приложение для Android на Kotlin, связанное с Firebase, которое уже загружено в магазин Google Play. Мне нужно загрузить идентичное приложение в магазин Google Play с другим идентификатором и именем и новой учетной записью Firebase. И я не хочу поддерживать несколько баз кода.
Я провел небольшое исследование и обнаружил, что, используя разные варианты продуктов в Gradle на уровне приложения, я могу создать несколько apks с разными идентификаторами приложения.
Пример: app/gradle

Код: Выделить всё

productFlavors {
pro {
applicationId = "com.example.my.pkg.pro"
}
free {
applicationId = "com.example.my.pkg.free"
}
}

buildTypes {
debug {
applicationIdSuffix ".debug"
}
}
Я хочу знать, что я планирую использовать разные проекты Firebase для каждого варианта APK
в качестве примера, скажем< /p>
  • com.google.abc – для этого APK мне нужно связать проект abc Firebase -> google-services_abc.json
  • com.google.def — для этого APK мне нужно связать проект edf Firebase -> google-services_def.json
  • com.google.ghi — для этого APK мне нужно связать ghi Firebase проект -> google-services_ghi.json
Мне нужно поддерживать единую базу кода, но мне нужен другой идентификатор приложения для публикации в PlayStore как разные приложения . И мне нужно, чтобы каждое приложение использовало разные проекты Firebase.
Спасибо

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... ject-using
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.