Как отобразить собственное изображение бренда (наложение конфиденциальности) в переключателе последних приложений вместоAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как отобразить собственное изображение бренда (наложение конфиденциальности) в переключателе последних приложений вместо

Сообщение Anonymous »

Контекст:
Я пытаюсь реализовать функцию «завесы конфиденциальности», аналогичную многим банковским приложениям. Цель состоит в том, чтобы скрыть содержимое приложения с помощью фирменного изображения-заставки, когда приложение переходит в фоновый режим или на экран «Недавние приложения» (обзор), предотвращая видимость конфиденциальных данных в переключателе задач.
Текущий подход:
Я разместил полноэкранное изображение ImageView (изначально невидимое) поверх моего макета. Я пытаюсь переключить его видимость в onWindowFocusChanged и onUserLeaveHint.
Проблемы:
Проблемы с onWindowFocusChanged:
Хотя это работает при проведении пальцем вверх для входа на экран «Недавние» (навигация с помощью жестов), это вызывает отдельные ложные срабатывания. Изображение конфиденциальности неожиданно появляется при открытии собственных элементов пользовательского интерфейса (например, AlertDialog, DialogFragment) или раскрывающихся меню (Spinners), поскольку эти элементы крадут фокус окна.
Проблемы с onUserLeaveHint (кнопка «Домой»):
При нажатии кнопки «Домой» срабатывает onUserLeaveHint, но система почти сразу делает снимок экрана «Последние». Представление не отображается достаточно быстро, чтобы покрыть содержимое, поэтому немаскированное содержимое по-прежнему отображается в миниатюре «Недавние».
Мой вопрос:
Как я могу надежно определить, когда приложение собирается перейти в фоновый режим, чтобы отобразить это наложение, не влияя на обычное взаимодействие с пользователем, например открытие диалоговых окон? Есть ли лучший обратный вызов жизненного цикла или подход WindowManager для достижения этого эффекта «настраиваемого предварительного просмотра»?
(Примечание: я знаю о FLAG_SECURE, но это обычно приводит к пустому/черному экрану или полностью предотвращает создание снимков экрана. Я специально хочу показать фирменное изображение.)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... switcher-i
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»