Tensorflow сообщил об ошибке CUDA_ERROR_ILLEGAL_ADDRESS во время тренировки yoloPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Tensorflow сообщил об ошибке CUDA_ERROR_ILLEGAL_ADDRESS во время тренировки yolo

Сообщение Anonymous »

Это действительно странная ошибка.
Окружающая среда: tf 1.12 + cuda9.0 + cudnn 7.5 + одиночный RTX 2080

Сегодня я попытался обучить сеть YOLO V3 на своем новом устройстве. Размер пакета — 4. С самого начала все шло правильно, обучение началось как обычно, и я мог видеть снижение потерь в процессе обучения.

Но примерно на 35-м раунде он сообщил о сообщении:

2020-03-20 13:52:01.404576: E tensorflow/stream_executor/cuda/cuda_event.cc:48] Ошибка опроса статуса события: не удалось запросить событие: CUDA_ERROR_ILLEGAL_ADDRESS: обнаружен несанкционированный доступ к памяти
2020-03-20 13:52:01.404908: F tensorflow/core/common_runtime/gpu/gpu_event_mgr.cc:274] Статус непредвиденного события: 1

и выход из процесса обучения.

Я пробовал несколько раз. Это произошло случайно. Может быть, через 30 минут или несколько часов после начала тренировочного процесса.

Но если бы я изменил размер пакета на 2, он мог бы успешно обучаться.

Так почему же это произошло? Если моя среда не подходит или не подходит для RTX 2080, эта ошибка должна произойти в самом начале хода поезда, но в середине. Вначале все слои в моей сети йоло можно было обучать, поэтому в процессе обучения ничего не менялось. Почему он мог правильно тренироваться в первом раунде, но провалиться в середине? Почему меньший размер партии может успешно обучать?

И что мне теперь делать? Я могу придумать следующие решения:
1: Скомпилировать tf 1.12 в cuda 10 + cudnn 7.5 и попробовать еще раз.
2: Может быть, обновить tensorflow и cuda?
Все это стоит дорого.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/607 ... train-yolo
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»