PyCharm связывает системный интерпретатор с новыми папками, открытыми как проекты — как отключить это поведение?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 PyCharm связывает системный интерпретатор с новыми папками, открытыми как проекты — как отключить это поведение?

Сообщение Anonymous »

Некоторое время назад я заметил, что PyCharm автоматически связывает системный интерпретатор с каждой папкой, которую я впервые открываю как проект. Это не то же самое, что создание нового проекта — это просто открытие существующей папки как проекта.
Я считаю, что такое поведение не должно быть включено по умолчанию, поскольку использование системного интерпретатора для разработки может быть опасным, особенно для новичков. В Linux (например, Fedora) системный интерпретатор часто привязан к критически важным компонентам ОС, и его изменение может привести к поломке системы. Новички могут этого не осознавать и могут случайно вызвать проблемы при глобальной установке пакетов.
Вот что я пробовал до сих пор:
  • Проверенный файл → Настройка новых проектов → Настройки для новых проектов → Интерпретатор Python. Там не установлен интерпретатор по умолчанию.
  • Проверил форум JetBrains, но не нашел подобных проблем. (Я также по какой-то причине не смог войти в систему.)
Есть ли способ запретить PyCharm связывать системный интерпретатор с папками, открытыми в первый раз? В идеале я бы хотел, чтобы PyCharm:
  • Предлагал мне выбрать интерпретатор при открытии новой папки в качестве проекта.
  • Не устанавливал интерпретатор по умолчанию.
Будем признательны за любые предложения!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... rojects-ho
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»