Выборочная установка кикстарта в Oracle Linux 9Linux

Ответить
Anonymous
 Выборочная установка кикстарта в Oracle Linux 9

Сообщение Anonymous »

В Oracle Linux 8 (и более ранних версиях) я обычно выполнял несколько автоматических установок с помощью сценариев кикстарта.
В версии 8 это было проще всего, потому что я просто монтировал DVD ISO и копировал все файлы из ISO на USB-накопитель с файловой системой FAT. Затем я изменил /EFI/BOOT/grub.cfg, чтобы заменить исходную метку DVD на метку, которую я использовал для USB-накопителя (EL8 для отрывка из grub.cfg ниже). С такого USB-ключа Oracle Linux 8 можно установить так же, как с двоичного файла ISO, скопированного на USB. Разница в том, что я могу добавить несколько файлов и выполнить пользовательскую установку. Таким способом можно использовать только загрузку UEFI, но мне не нужна старая загрузка, отличная от UEFI.
Я добавил записи в EFI/BOOT/grub.cfg следующим образом:

Код: Выделить всё

menuentry 'Special computer - automated install' --class fedora --class gnu-linux --class gnu --class os {
linuxefi /images/pxeboot/vmlinuz inst.stage2=hd:LABEL=EL8 quiet inst.ks=hd:LABEL=EL8:/ks/special_computer.cfg
initrdefi /images/pxeboot/initrd.img
}
При выборе такой опции в меню grub выполнялся сценарий anaconda из /ks/special_computer.cfg. Я смог выбирать пакеты, устанавливать пароль root, добавлять пользователей, добавлять сценарии bash для установки дополнительного программного обеспечения или автоматизации задач после установки и т. д.
С Oracle Linux 9 это, очевидно, изменилось. Когда я делаю USB-ключ, как описано, он загружается, но на странице «СВОДКА УСТАНОВКИ» появляется сообщение «Ошибка источника установки при настройке базового репозитория». Если я нажму «Источник установки» и попытаюсь выбрать источник с USB-накопителя, я смогу выбрать только «ISO-файл» или «В сети». Не хочет устанавливаться. Если мне нужно создать ISO и скопировать его на USB с помощью dd, это станет намного сложнее. Чтобы добавить файл, было очень легко скопировать его на USB. Теперь необходимо создать новый ISO и скопировать его на USB. Или, может быть, на USB-накопитель можно добавить еще один раздел, куда я мог бы добавить все пользовательские сценарии kiskstart и дополнительные файлы.
Есть ли у кого-нибудь идеи, можно ли скопировать Oracle Linux 9 (или Oracle Linux 10) на USB-накопитель FAT, изменить метку диска в EFI/BOOT/grub.cfg, чтобы она соответствовала метке на USB, и установить с такого диска на загрузочный компьютер UEFI?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... le-linux-9
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»