Как динамически оценить максимальное количество камер, которые мой графический процессор может обработать для вывода YOLPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как динамически оценить максимальное количество камер, которые мой графический процессор может обработать для вывода YOL

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь имитировать потоки с нескольких камер, подаваемые в модель YOLOv8l на одном графическом процессоре, и отслеживать загрузку оборудования в реальном времени. Моя настройка:
  • Один графический процессор (48 ГБ видеопамяти, поддержка CUDA)
  • Модель YOLOv8l
  • Имитация камер N с одинаковым входным видео
  • Целевой FPS для каждой камеры: 25
  • Используется пакетный вывод
Я хочу оценить в реальном времени, сколько камер может обработать графический процессор без максимальной загрузки. Я реализовал:
  • Многопоточное считывание камер для каждой моделируемой камеры
  • Очередь кадров
  • Обработчик пакетного вывода
  • Мониторинг графического процессора с помощью pynvml
  • Адаптивный пропуск кадров в зависимости от загрузки графического процессора

Код: Выделить всё

avg_gpu_per_cam = gpu_ema / NUM_CAMERAS
estimated_total = int(SAFE_GPU_LIMIT / avg_gpu_per_cam)
Проблемы/вопросы:
  • Разумен ли этот метод оценки мощности камеры на основе среднего использования графического процессора на камеру?
  • Существуют ли лучшие стратегии для динамического управления FPS или пропуска кадров во избежание перегрузки графического процессора?
  • Как я могу протестировать пакетный вывод YOLOv8l, чтобы получить более точные avg_gpu_per_cam вместо использования сглаживания EMA?
Я был бы признателен за рекомендации по лучшим методам оценки нагрузки при многокамерном выводе, а также любые ссылки или примеры для моделирования камеры с поддержкой графического процессора с помощью YOLO модели.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... e-for-yolo
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»