Какова лучшая альтернатива OnValidate для автоматических изменений в редакторе?C#

Место общения программистов C#
Anonymous
Какова лучшая альтернатива OnValidate для автоматических изменений в редакторе?

Сообщение Anonymous »

Если я хочу внести автоматические изменения в редакторе, я обычно использую OnValidate. За прошедшие годы я столкнулся с множеством проблем, поэтому ищу альтернативу.
Пример: существует объект лестницы со сценарием лестницы. Когда я изменяю переменную Size в компоненте лестницы, я хочу, чтобы она также меняла размер SpriteRenderer, для которого установлен режим Tiled. К сожалению, OnValidate не любит, когда вы используете SendMessage, и вы можете получить неожиданные результаты.
Я НЕ специально пытаюсь решить эту проблему. Я уже использую скрипт-редактор для решения этой проблемы. Я просто ищу способ автоматизировать изменения без использования OnValidate, чтобы у меня было больше свободы.
Я думал, что, возможно, это можно сделать с помощью сценария редактора, но мне бы очень хотелось избежать делать это для каждого случая индивидуально. Может быть, есть способ создать скрипт-редактор, который мог бы обрабатывать все скрипты, пытающиеся это сделать? Может быть, скрипт редактора, работающий с интерфейсами?
РЕДАКТИРОВАТЬ: Изменил заголовок и текст сообщения, чтобы они были более понятными.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/643 ... -in-editor

Вернуться в «C#»