Есть ли способ создать на веб-странице единый процедурный эффект зернистой текстуры с помощью фильтров HTML, CSS и SVG, CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Есть ли способ создать на веб-странице единый процедурный эффект зернистой текстуры с помощью фильтров HTML, CSS и SVG,

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать веб-страницу, на которой пользователь может менять цветовую палитру между настраиваемыми более темными и светлыми темами. Я хочу, чтобы фон страницы был текстурирован, как на следующих изображениях, с примерно одинаковым количеством текстур, независимо от яркости основного цвета:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Чтобы избежать загрузки браузером пользователя очень больших файлов изображений и обеспечить большую гибкость в выборе размеров и ориентации экрана, Я хочу создать такую текстуру процедурно. Мне удалось получить что-то близкое к желаемому эффекту для конкретного цвета фона с помощью фильтра SVG, примененного к элементу HTML с помощью CSS, но в его текущей реализации мне нужно создать отдельный фильтр с настраиваемыми параметрами и режимами наложения для каждого цвета фона, поскольку значения, которые хорошо выглядят для одного цвета, либо слишком яркие, либо слишком тонкие для другого.
Есть ли способ воссоздать эти текстуры единым способом, который работает для любого цвета фона?
Вот как я настроил темный цвет:

Код: Выделить всё

body{
width: 100%;
height: 100%;
background: #1e1e1e;
filter: url("#texture-bg-light");
}

Если текстура не отображается во фрагменте, это выглядит так:
Изображение

Однако, если я применю тот же фильтр к более светлому цвету например #d9dde5, я получаю вот это, которое почти не отличается от сплошного цвета:
Изображение

Чтобы приблизиться к желаемому результату, мне нужно изменить конец SVG-фильтра на который выглядит следующим образом:
Изображение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... webpage-wi
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»