Как завершить процесс, который обычно создается с помощью ProcessBuilderJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как завершить процесс, который обычно создается с помощью ProcessBuilder

Сообщение Anonymous »

Я создаю процессы с помощью ProcessBuilder в своем Java-приложении. Созданный процесс выполняет некоторые команды FFMPEG, которые фактически копируют потоки RTSP в указанный целевой медиафайл.

Код: Выделить всё

ProcessBuilder builder = new ProcessBuilder("ffmpeg", "-i", RTSP_URL, "-f", fileFormat, destFilePath);
Process processToExecute = builder.start();
Я хочу закрыть процесс до того, как он завершит свое выполнение. Итак, если я запустил эту команду FFMPEG непосредственно в Windows CMD, а затем нажму «CTRL + C» через 5 секунд, процесс завершится со статусом «2». И я могу воспроизвести созданный на данный момент медиафайл.
Итак, если я выполню ту же операцию в своем Java-приложении, используя:

process.destroy(); //I call this method after 5 sec
Я получаю код состояния «1», что означает ненормальное завершение. Статус получаю следующим образом:

processToExecute.destroy();
processToExecute.exitValue(); //This return me status '1'
И я не могу воспроизвести медиафайл, и я думаю, что это связано с ненормальным завершением процесса.
Итак, как мне завершить процесс, созданный с помощью ProcessBuilder, так же, как мы делаем это в CMD с помощью (CTRL+C), чтобы я мог воспроизвести созданный медиафайл?
Я хочу завершить процесс (созданный с помощью ProcessBuilder) в Java-приложении с кодом состояния «2», который я получаю при завершении процесса с помощью CMD.
EDIT#01: --- Обмен результатами
Итак, когда я пытаюсь удалить этот файл после завершения работы приложения, я получаю следующую ошибку:

The Action Can't be Performed Because File is Opened in FFMPEG.exe
Это означает, что процесс не завершает команду, которую он выполняет. Эта команда все еще занимает этот файл, поэтому я не могу его воспроизвести. Процесс завершается, когда я звоню:

processToExecute.destroy();
Однако задача, которую он выполняет (то есть выполнение команды), все еще активна. Странно!!!!
EDIT#02: Совместное использование основной причины
На самом деле, если я напрямую нажимаю «CTRL+C» или «q» в cmd во время работы процесса, он успешно завершает процесс, и этот процесс больше не отображается в списках выполняющихся в данный момент процессов.
И программно, когда я вызываю метод:

cmd> processToExecute.destroy();
Он завершает процесс, но когда я вижу список выполняющихся в данный момент процессов, я все равно вижу их там.
И тот же сценарий существует, если я попытаюсь завершить этот процесс с помощью команды «taskkill» или «kill» в другом CMD, указав их имя или pid, который все равно завершится ненормально.
P.S. Я использую следующую команду, чтобы увидеть запущенные процессы:

tasklist
Итак, это доказывает, что метод уничтожения() из приложения и команда «taskkill or kill» из другого CMD не завершают процесс обычно, как это происходит при нажатии «CTRL+C» и «q».>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/279 ... essbuilder
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»