IPadOS 26, как установить разные ориентации в разных контроллерах представления [дубликат]IOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 IPadOS 26, как установить разные ориентации в разных контроллерах представления [дубликат]

Сообщение Anonymous »

У меня есть домашний виртуальный компьютер, который должен быть в книжной ориентации, тогда он может запустить игровой виртуальный компьютер в альбомной ориентации. Интересно, как я могу заставить интерфейс поворачиваться в альбомную ориентацию при нажатии на виртуальный компьютер игры, а затем поворачиваться обратно в портретную ориентацию при возвращении в домашний виртуальный компьютер?
Я следовал инструкциям из примечания об устаревании UIRequiresFullScreen: https://developer.apple.com/documentati ... FullScreen. Это то, что я пытался использовать API-интерфейс PrepresInterfaceOrientationLocked и supportInterfaceOrientations, но это не сработало.
Здесь у меня есть класс ViewController, который должен быть портретным, затем он передает класс LandscapeVC, который должен быть ландшафтным.

Код: Выделить всё

import UIKit

class ViewController: UIViewController {

override var supportedInterfaceOrientations: UIInterfaceOrientationMask {
return .portrait
}

override var prefersInterfaceOrientationLocked: Bool {
true
}

override func viewDidLoad() {
super.viewDidLoad()

navigationItem.title = "Hello"

let item = UIBarButtonItem(barButtonSystemItem: .action, target: self, action: #selector(clicked))
navigationItem.rightBarButtonItem = item
}

@objc
func clicked() {
let vc = LandscapeVC()
self.navigationController!.pushViewController(vc, animated: true)
}
}

class LandscapeVC: UIViewController {

override var supportedInterfaceOrientations: UIInterfaceOrientationMask {
return .landscape
}

override var prefersInterfaceOrientationLocked: Bool {
true
}

}
Обновление: я заметил, что поддерживаемые ориентации интерфейса не работают, но они не работают в iPadOS 26, в которой есть поддержка сцен.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... ontrollers
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»