Могу ли я установить на Android несертифицированный профиль eSIM, предоставленный мной самостоятельно?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Могу ли я установить на Android несертифицированный профиль eSIM, предоставленный мной самостоятельно?

Сообщение Anonymous »

Я хотел бы настроить сервер SM-DP+ для предоставления собственных профилей eSIM. Обычно они сертифицированы GSMA и используются для крупномасштабной удаленной подготовки SIM-карт, но я бы хотел использовать их только для домашнего тестирования, поэтому получение официальной сертификации было бы излишним.
Я понимаю, что для работы с ним мне понадобится собственная мобильная сеть, которую я также хочу настроить дома. Меня больше всего беспокоит то, что либо Android, либо производители устройств накладывают ограничения, которые позволяют устанавливать на устройство только сертифицированные профили eSIM. Я подумывал использовать для тестирования Google Pixel 3A, поэтому собираюсь установить профили eSIM на этот телефон.
Я также пытался найти информацию о том, что находится внутри профиля SIM-карты, но в Интернете ее не так много. Я знаю, что он содержит ISMI и некоторые общие ключи, которые он использует для подключения к сети MNO.
Я хотел бы знать, что еще нужно для создания функционального профиля eSIM и настройки сервера, который передает их Google Pixel 3A для имитации сотовой сети.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/719 ... on-android
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»