Как я могу разумно поддерживать базовые соединения SSLv3 в пользовательском пакете для современного Python?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как я могу разумно поддерживать базовые соединения SSLv3 в пользовательском пакете для современного Python?

Сообщение Anonymous »

У меня есть пакет Python для управления лабораторным оборудованием, сервер которого прослушивает сетевое соединение. В ответ на изменения в законодательстве Калифорнии производитель обновил машину, чтобы использовать соединения SSL, а не обычный текст. К сожалению, несмотря на обновление за последние несколько лет, он поддерживает только SSLv3.
Поскольку SSLv3 небезопасен и устарел (по уважительной причине) уже более десяти лет, использовать его в Python становится все сложнее. В некоторых случаях установки будут поддерживать его, если для контекста SSL задана ssl.TLSVersion.SSLv3 в качестве минимальной версии, но все чаще Python, с помощью которого создается openssl, компилируется с поддержкой SSLv3. Конечно, я мог бы собрать openssl с поддержкой SSLv3, а затем собрать Python с ним, попросив своих пользователей пройти весь этот процесс и использовать совершенно другую и менее безопасную установку Python только для моего пакета, но это было бы неразумно.
Есть ли какой-нибудь способ поддерживать соединения SSLv3 для пользователей с установками Python, которые не поддерживают его во встроенном модуле ssl, и без установок openssl, которые его поддерживают, например, через pip-installable package?
(Обратите внимание, что с точки зрения безопасности SSLv3 представляет наименьшую из проблем с машинами. Сертификаты, используемые на машинах, являются самоподписанными и не могут быть проверены с самого начала. Сервер на машине крайне небезопасен и ни при каких обстоятельствах не должен находиться в открытых сетях, о чем пакет предупреждает пользователей. В наших установках вся связь с машинами осуществляется через специальную, отдельную для них сеть.)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/776 ... package-fo
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»