Я установил PHP:latest Docker-контейнер с помощью команды docker-compose. Он установил php-7.1.6-fpm в мой Docker. Когда я попытался установить расширение php7-pgsql, этот пакет не удалось найти, вместо этого были найдены пакеты pdo и pdo_pgsql. Это не удовлетворит мою потребность. Когда я искал доступные пакеты в установленном контейнере PHP, я не смог найти никаких связанных пакетов pgsql для php7, вместо этого я увидел пакет php5-pgsql, который не будет работать с php7-fpm.
Наконец, я установил контейнер php-5.6-fpm после удаления старого, предназначенного для использования пакета php5-pgsql. Но теперь я снова разочаровался, что не смог найти пакет php5-pgsql во вновь установленном контейнере.
Я знаю, что упущу некоторые важные моменты. Имеет ли Alpine Linux расширение php-pgsql. Каковы возможные способы включить это расширение в мой контейнер PHP. Я также включил Nginx и Postgres в свой docker-compose.yml.
У меня есть только трехдневные теоретические знания в Docker и практический опыт первого дня.
Спасибо, что прочитали.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/449 ... -container
Установка драйвера Postgres в контейнере Docker php7-fpm ⇐ Php
-