PSQLException: сервер запросил аутентификацию на основе пароля, но пароль не был предоставлен.JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 PSQLException: сервер запросил аутентификацию на основе пароля, но пароль не был предоставлен.

Сообщение Anonymous »

У меня есть проект Spring Boot, в котором я пытаюсь подключиться к локальной базе данных PostgreSQL. Источник данных создается из DataSourceBuilder. Для целей этого примера у меня есть имя пользователя базы данных, пароль и URL-адрес базы данных, жестко запрограммированные (они будут переданы через файлы свойств), и вот как выглядит реализация:

Код: Выделить всё

String url = "jdbc:postgresql://localhost:5433/";

String username = ;
String password = 
;

return DataSourceBuilder
.create()
.driverClassName("org.postgresql.Driver")
.url(url)
.username(username)
.password(password)
.build();
Когда я запускаю основной метод приложения Spring, выдается следующее исключение:

Код: Выделить всё

Caused by: org.postgresql.util.PSQLException:
The server requested password-based authentication, but no password was provided.
at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.doAuthentication(ConnectionFactoryImpl.java:534)
at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.tryConnect(ConnectionFactoryImpl.java:141)
at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.openConnectionImpl(ConnectionFactoryImpl.java:192)
Я несколько раз пытался изменить пароль пользователя postgres с помощью sudo passwd postgres, но, похоже, это не сработало. Есть идеи?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/608 ... -no-passwo
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»