Как заставить BLE работать с Windows 10?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как заставить BLE работать с Windows 10?

Сообщение Anonymous »

У меня проблемы с BLE в Windows 10.
Я попробовал несколько тестовых приложений, все они отлично работают на моей машине разработки, но в Windows 10 версии 1607 (сборка ОС 14393.8519) возникают странные проблемы, мешающие его работе.
Я пробовал использовать и btframework, и UWP.
При использовании btframework я получаю следующую ошибку код состояния почти для всех устройств (включая то, с которым я пытаюсь работать) всякий раз, когда я вызываю wclBluetoothRadio.GetRemoteName() после завершения обнаружения:

0x00051027 (WCL_E_BLUETOOTH_LE_CREATE_DEVICE_FAILED)

В то время как с UWP, просмотр реклама работает нормально, но при попытке получить устройство, например. BluetoothLEDevice.FromIdAsync() или BluetoothLEDevice.FromBluetoothAddressAsync() Я получаю это исключение:

"Элемент не найден" (Исключение из HRESULT: 0x80070490)

... а также целые функции отказываются запускаться если они попытаются получить доступ к BluetoothAddressType или вызвать BluetoothLEDevice.GetGattServicesAsync()
Все это прекрасно работает в Windows 11. К сожалению, предполагаемые пользователи работают на устройствах с упомянутой выше ОС Windows 10.
Я читал, что ошибка «Элемент не найден» связана с ошибкой в Windows 10, но мне трудно поверить, что целая версия Windows существовала там, где никто не существовал. можно ли использовать BLE (который предположительно поддерживается начиная с Windows 8), так что наверняка должен быть способ обойти это?
Итак, мой вопрос: должен ли BLE работать в Windows 10, должны ли работать UWP или BTFramework? А если нет, то есть ли другой способ?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... windows-10
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»