Azure NVA не получает и не пересылает трафик из распределенной виртуальной сетиLinux

Ответить
Anonymous
 Azure NVA не получает и не пересылает трафик из распределенной виртуальной сети

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь настроить распределенную архитектуру в Azure с виртуальной сетью-концентратором, которая имеет NVA (виртуальная машина Linux в качестве маршрутизатора), которая будет перенаправлять связанный с Интернет-трафиком шлюз NAT.
Мне не удалось передать связанный с Интернет-трафик с виртуальной машины Windows 11 в распределенную виртуальную сеть > виртуальную машину Linux NVA в виртуальной сети-концентраторе > шлюз NAT
Я подтвердил следующее:
  • Код: Выделить всё

Enabled IP Forwarding
    установлен на сетевой карте Linux NVA

Код: Выделить всё

net.ipv4.ip_forward = 1
    установлен на Linux NVA в настройках ОС
[*]Я выполнил следующие команды для iptables на Linux NVA: [*]Как центральная виртуальная сеть, так и периферийная виртуальная сеть соединены между собой с включенными параметрами «Разрешить доступ» и «Разрешить получение перенаправленного трафика» на обеих сторонах пиринга.
[*]Таблица маршрутов находится в распределенной подсети виртуальной сети, где находится моя виртуальная машина Windows 11.
  • Префикс адреса = 0.0.0.0/0, Далее тип перехода = виртуальное устройство, IP-адрес следующего перехода = 10.0.0.5 (сетевая карта Linux NVA)
[*]Сетевая карта виртуальной машины Windows 11 имеет эффективный маршрут от 0.0.0.0/0 до 10.0.0.5, и он активен.
[*]Шлюз NAT подключен к подсети, в которой находится сетевая карта Linux NVA. (хаб VNET/SNET)

curl -4 ifconfig.me
    показывает, что Linux NVA использует общедоступный IP-адрес NAT GW.
[*]Правила NSG в распределенных подсетях и концентраторах являются правилами NSG по умолчанию, а также одним дополнительным правилом входа, позволяющим моему домашнему IP-адресу подключаться по SSH/RDP к машинам.

Дополнительные примечания:
  • концентратор и распределенный сервер Виртуальные сети находятся в разных группах ресурсов и разных подписках, но они находятся в одном регионе.
  • Я могу проверить связь с интерфейсом eth0 Linux NVA с виртуальной машины Windows 11 и получить ответные ICMP-ответы.

sudo tcpdump -i eth0 host 
    не показывает интернет-трафик от виртуальной машины Windows 11, но показывает ICMP-трафик от виртуальной машины Windows 11

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... spoke-vnet
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»