TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'filter')
Что я пробовал
По всей базе кода был найден .filter(
Добавлены защитные проверки (Array.isArray, необязательная цепочка, по умолчанию []) везде, где используется фильтр
Проверено, что .filter() не вызывается для пустых массивов (что должно быть безопасно)
Проект пересобран несколько раз
Несмотря на это, ошибка по-прежнему возникает в рабочей среде, но не во время сборки или локальной разработки.
Дополнительный контекст
В проекте используется Next.js
Ошибка появляется только после развертывания на VPS
Об ошибках во время сборки не сообщается
Трассировка стека в рабочей среде недоступна
Задействованы данные API (некоторые массивы получены из ответов серверной части .NET)
Что я пытаюсь понять
Как эта ошибка может появляться только в рабочей среде, когда сборка успешна?
Какие общие шаблоны производства Next.js вызывают вызов .filter() undefined?
Как я могу отследить точный номер файла и строки, вызывающий эту ошибку в рабочей среде?
Существуют ли различия, специфичные для Next.js (SSR, маршруты API, переменные окружения, выборка данных), которые могут вызвать это?
Что я ищу
Надежный способ найти источник этой ошибки в производство
Рекомендации по постоянному предотвращению ошибок этого класса в большой базе кода Next.js
Любые советы по отладке производства, специфичные для Next.js на VPS
Я не могу разместить здесь код, потому что это большой проект, я получил 168 результатов при поиске .filter( в проекте.
Любой рекомендации были бы очень признательны.
Описание Я работаю над большим проектом Next.js и сталкиваюсь с ошибкой времени выполнения только в рабочей среде. Локально: [code]npm run build[/code] → ✅ успешно строится [code]npm run dev[/code] → ✅ работает без ошибок В производстве (VPS): [list] [*]Загружаю файлы сборки [*]Запускаю рабочий сервер (следующий запуск) [*]Получаю следующую ошибку: [/list] [code]TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'filter')[/code] Что я пробовал [list] [*]По всей базе кода был найден .filter( [*]Добавлены защитные проверки (Array.isArray, необязательная цепочка, по умолчанию []) везде, где используется фильтр [*]Проверено, что .filter() не вызывается для пустых массивов (что должно быть безопасно) [*]Проект пересобран несколько раз [/list] Несмотря на это, ошибка по-прежнему возникает в рабочей среде, но не во время сборки или локальной разработки. Дополнительный контекст [list] [*]В проекте используется Next.js [*]Ошибка появляется только после развертывания на VPS [*]Об ошибках во время сборки не сообщается [*]Трассировка стека в рабочей среде недоступна [*]Задействованы данные API (некоторые массивы получены из ответов серверной части .NET) [/list] Что я пытаюсь понять [list] [*]Как эта ошибка может появляться только в рабочей среде, когда сборка успешна? [*]Какие общие шаблоны производства Next.js вызывают вызов .filter() undefined? [*]Как я могу отследить точный номер файла и строки, вызывающий эту ошибку в рабочей среде? [*]Существуют ли различия, специфичные для Next.js (SSR, маршруты API, переменные окружения, выборка данных), которые могут вызвать это? [/list] Что я ищу [list] [*]Надежный способ найти источник этой ошибки в производство [*]Рекомендации по постоянному предотвращению ошибок этого класса в большой базе кода Next.js [*]Любые советы по отладке производства, специфичные для Next.js на VPS [/list] [b]Я не могу разместить здесь код, потому что это большой проект, я получил 168 результатов при поиске .filter( в проекте.[/b] Любой рекомендации были бы очень признательны.