Ошибка типа: невозможно прочитать свойства неопределенного значения (чтение «фильтра») в Next.js — работает локально, неJavascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Ошибка типа: невозможно прочитать свойства неопределенного значения (чтение «фильтра») в Next.js — работает локально, не

Сообщение Anonymous »

Описание
Я работаю над большим проектом Next.js и сталкиваюсь с ошибкой времени выполнения только в рабочей среде.
Локально:

Код: Выделить всё

npm run build
✅ успешно строится

npm run dev
✅ работает без ошибок
В производстве (VPS):
  • Загружаю файлы сборки
  • Запускаю рабочий сервер (следующий запуск)
  • Получаю следующую ошибку:

TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'filter')
Что я пробовал
  • По всей базе кода был найден .filter(
  • Добавлены защитные проверки (Array.isArray, необязательная цепочка, по умолчанию []) везде, где используется фильтр
  • Проверено, что .filter() не вызывается для пустых массивов (что должно быть безопасно)
  • Проект пересобран несколько раз
Несмотря на это, ошибка по-прежнему возникает в рабочей среде, но не во время сборки или локальной разработки.
Дополнительный контекст
  • В проекте используется Next.js
  • Ошибка появляется только после развертывания на VPS
  • Об ошибках во время сборки не сообщается
  • Трассировка стека в рабочей среде недоступна
  • Задействованы данные API (некоторые массивы получены из ответов серверной части .NET)
Что я пытаюсь понять
  • Как эта ошибка может появляться только в рабочей среде, когда сборка успешна?
  • Какие общие шаблоны производства Next.js вызывают вызов .filter() undefined?
  • Как я могу отследить точный номер файла и строки, вызывающий эту ошибку в рабочей среде?
  • Существуют ли различия, специфичные для Next.js (SSR, маршруты API, переменные окружения, выборка данных), которые могут вызвать это?
Что я ищу
  • Надежный способ найти источник этой ошибки в производство
  • Рекомендации по постоянному предотвращению ошибок этого класса в большой базе кода Next.js
  • Любые советы по отладке производства, специфичные для Next.js на VPS
Я не могу разместить здесь код, потому что это большой проект, я получил 168 результатов при поиске .filter( в проекте.
Любой рекомендации были бы очень признательны.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -next-js-w
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»