Две файловые системы синхронизированы, но показывают разное используемое пространство.Linux

Ответить
Anonymous
 Две файловые системы синхронизированы, но показывают разное используемое пространство.

Сообщение Anonymous »

У меня есть сервер OMV с двумя смонтированными файловыми системами. В каждой файловой системе есть только одна папка под названием Multimedia. Они синхронизируются через rsync. Я смонтировал эти папки через SMB как MM1 из файловой системы A и MM2 из файловой системы B. Затем я сопоставил MM1 и MM2 как сетевые диски в Windows. Используемое пространство отображается в MM1 как 743 ГБ, а в MM2 как 664 ГБ.
Но обе файловые системы должны быть синхронизированы! Более того, когда я использую alt+enter, чтобы просмотреть свойства папок мультимедиа как в MM1, так и в MM2, размер обеих составляет 743 ГБ!
Я также использовал `du -h`, чтобы проверить размеры этих папок в терминале. Действительно, сообщаемые размеры различаются для папок мультимедиа в разных файловых системах. Итак, я углубился и увидел несколько папок, размер которых составлял 2 ГБ в MM1, но всего несколько КБ или МБ в MM2. Одним из примеров была папка, содержащая фильм. Итак, я перешел к этой папке через SMB в обеих файловых системах в проводнике, но фильм размером 2 ГБ присутствовал в обоих случаях, и я смог проверить, воспроизведя видеофайлы в обоих случаях.
Значит, это означает, что каким-то образом разница в использовании пространства подключенного сетевого диска в «Моем компьютере», использовании пространства файловой системы в графическом интерфейсе OMV и выводе du -h неверны? Что происходит?
Кроме того, я относительно новичок в Linux, поэтому, пожалуйста, не обижайтесь на мой нуб

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... used-space
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»