Flutter Google Maps всегда соответствует системной теме на Android (невозможно принудительно включить светлый режим)Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Flutter Google Maps всегда соответствует системной теме на Android (невозможно принудительно включить светлый режим)

Сообщение Anonymous »

У меня возникла проблема с SDK Google Maps Flutter Navigation SDK на Android.
Я хочу, чтобы моя карта всегда оставалась в облегченном режиме, независимо от системной темы устройства. Мое приложение принудительно переходит в светлый режим с помощью ThemeMode.light, но карта по-прежнему переключается в темный режим, когда устройство находится в темной теме.
Поэтому, хотя все приложение остается светлым, карта продолжает следовать системной теме, а это не то поведение, которое мне нужно.
Я также попробовал применить собственный стиль карты с помощью файла JSON. Однако инструмент Google Map Style Tool не предоставляет JSON для светлой темы по умолчанию. Когда я выбираю светлую тему «стандартная/нормальная», она возвращает пустой JSON (), поэтому я не могу применить собственный стиль для принудительного облегченного режима.
Я пробовал:
  • Явно установить тему приложения на ThemeMode.light
  • Предоставить пустой стиль JSON ()
  • Попытка переопределить темный режим с помощью параметров карты.
  • Тестирование на разных устройствах и эмуляторах.
Ни один из этих способов не препятствует переключению карты в темный режим, когда системная тема устройства темная.
Как заставить Google Карты принудительно переключиться в темный режим?
(Flutter Navigation SDK или Google Maps SDK под капотом), чтобы всегда использовать светлый режим, игнорируя системную тему Android? Если требуется JSON светлой темы: есть ли способ получить правильный JSON стиля светлого режима?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... e-light-mo
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»