Опрос статуса последовательных вызовов APIJquery

Программирование на jquery
Ответить
Anonymous
 Опрос статуса последовательных вызовов API

Сообщение Anonymous »

Я создаю приложение простой формы. Вы размещаете запросы в нескольких элементах формы и нажимаете «Отправить».

Это отправляет (довольно) большое количество вызовов API к стороннему API для создания необходимых объектов в стороннем приложении, их выполнения, а затем возврата результатов в мое приложение.

Процесс занимает 5-30 секунд.

Я хочу, чтобы это отображало результаты в частичном виде (например, SQL IDE, например SSMS или TOAD или что-то еще - ввод вверху, возвращает результаты ниже). И я бы хотел, чтобы этот фрагмент обновлялся после каждого шага процесса и отображал пользователю статус задачи. В настоящее время приложение просто сидит и вращается, пока вся эта сложная и тяжелая бизнес-логика ввода-вывода не будет завершена, что приводит к ужасному пользовательскому опыту.

Итак, предположим, что с помощью стороннего API выполняются следующие шаги:
  • создать виджет
  • запустить виджет
  • отслеживать состояние виджета
  • По завершении вернуть окончательные результаты пользователю.
Я хочу иметь переменную, скажем @status, которая содержит текущее выполнение вышеуказанного процесса. «Создание виджета...» и т. д. и т. п. Это отображается пользователю по мере выполнения задач.

Как я могу повторно визуализировать частичный фрагмент всякий раз, когда одна из этих задач завершена? Должен ли он опрашивать сервер? И как мне опросить процесс, работающий на стороне сервера, без блокировки потока, пока не будут выполнены вышеуказанные шаги?

В настоящее время это не записывается в базу данных, и я хотел бы максимально исключить из этого базу данных из-за ограничений нагрузки.

Теперь я знаю о различных методах опроса действия (AJAX через jquery), в основном с использованием setinterval/timeout для вызовов действия контроллера и повторного рендеринга, но если в этом действии ссылаются на мои методы вызова API, он все равно просто ждет, пока все это не будет выполнено.

Есть мысли?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/176 ... -api-calls
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Jquery»