- обнаружение объектов вне помещения (автомобили, скамейки, бордюры, лестницы, пешеходы) в режиме реального времени на камере телефона.
- метрическая (абсолютная) оценка расстояния до этих объектов (в метрах), чтобы приложение могло достоверно сообщать пользователю «объект на расстоянии 3,2 м».
Меня беспокоит то, что приложение должно работать на типичных смартфонах, поэтому нет выделенного надежного графического процессора, низкая задержка (почти в режиме реального времени) и работа на открытом воздухе (солнечный свет, большие расстояния, трафик).
Итак, мои вопросы:
- Существуют ли модели обнаружения объектов, удобные для мобильных устройств, которые рекомендуется использовать для обнаружения объектов на открытом воздухе (и которые проще всего развернуть на Android)?
- Существуют ли монокулярные модели глубины, которые выдают метрическую глубину (метры, а не только относительную глубину), которые можно надежно запускать на мобильных устройствах на открытом воздухе? Если это ненадежно, каковы практические альтернативы?
- Для приложения для слепых пользователей рекомендуется ли гибридный подход (API глубины AR + мобильный детектор) вместо монокулярной метрической глубины глубокого обучения?
Я буду очень признателен за рекомендации по моделям, советы по развертыванию или любые ссылки.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... lind-users
Мобильная версия