Производительность: эффективное обслуживание общедоступных ресурсов Laravel через прокси-сервер Nginx/Go в докеризованноPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Производительность: эффективное обслуживание общедоступных ресурсов Laravel через прокси-сервер Nginx/Go в докеризованно

Сообщение Anonymous »

Я запускаю приложение Laravel, контейнеризированное с помощью Docker (с использованием образа PHP-FPM), которое работает за Nginx в качестве обратного прокси-сервера.
Поскольку проект включает в себя множество общедоступных ресурсов (изображения, CSS, JS) и требует минимально возможной задержки, я рассматриваю возможность замены традиционного обслуживания ресурсов Nginx выделенным настраиваемым микросервисом, написанным на Перейти на обработку только статических файлов с целью повышения эффективности использования ресурсов и скорости.
Мои вопросы сосредоточены на оптимальной производственной архитектуре:
  • Лучший подход к разделению ресурсов: Какой архитектурный шаблон лучше всего использовать в среде Docker для эффективной изоляции обслуживания статических ресурсов (из общедоступной папки) без необходимости полной перестройки образа каждый раз, когда обновляются ресурсы?
  • Go Microservice и Nginx: При использовании статического файлового сервера Go для обслуживания общедоступных ресурсов/, является ли выигрыш в производительности достаточно значительным, чтобы оправдать добавленную сложность с точки зрения конфигурации, расширенных стратегий кэширования и управления параллелизмом по сравнению с высокооптимизированной настройкой Nginx?
  • Оптимальный Управление томами Docker: как следует настроить тома Docker в docker-compose.yml, чтобы эффективно справиться с таким разделением? Должен ли каталог public/ подключаться по привязке как к статическому серверному контейнеру, так и к контейнеру приложения PHP-FPM, и каковы потенциальные узкие места в производительности этого подхода?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... x-go-proxy
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»