- здесь я хотел бы получить эти группы: ['Movie4', None, None, 'mkv']
Таким образом, группы 2025 и moreinfos не являются обязательными, но если они существуют, они должны быть в отдельной группе.
Я попробовал это с Python и этим регулярным выражением:
Я хотел бы получить различную дополнительную информацию из имен файлов. Вот несколько примеров ввода регулярных выражений: [list] [*][code]Movie1 2025-moreinfo1.mkv[/code] - здесь я хотел бы получить эти группы: ['Movie1', '2025', 'moreinfo1', 'mkv']
[*][code]Movie2-moreinfo2.mkv[/code] - здесь я хотел бы получить следующие группы: ['Movie2', None, 'moreinfo2', 'mkv']
[*][code]Movie3 2024.mpeg[/code] - здесь я хотел бы получить эти группы: ['Movie3', '2024', None, 'mpeg']
[*][code]Movie4.mkv[/code] - здесь я хотел бы получить эти группы: ['Movie4', None, None, 'mkv']
[/list] Таким образом, группы 2025 и moreinfos не являются обязательными, но если они существуют, они должны быть в отдельной группе. Я попробовал это с Python и этим регулярным выражением: [code]"^(.+)( \d{4})?(-.+)?\.(\S{3,4}$)" [/code] но он всегда слишком жадный, и группа захватывает все. Может кто-нибудь помочь мне с этим регулярным выражением для Python?