Кнопка / жест «Назад» в Android закрывает приложение вместо навигации по истории (Dioxus 0.6 Mobile)Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Кнопка / жест «Назад» в Android закрывает приложение вместо навигации по истории (Dioxus 0.6 Mobile)

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю кроссплатформенное мобильное приложение с использованием Dioxus версии 0.6 и тестирую его на эмуляторе Android (AVD).
Проблема
Когда я ухожу от корневого маршрута (например, от / к /details), а затем нажимаю физическую кнопку или кнопку возврата жестом на эмуляторе Android, приложение немедленно закрывается (выходит) вместо возврата к предыдущему маршрут ().
Это происходит несмотря на подтверждение того, что переход к /details был выполнен с использованием navigator.push(...) (который должен заполнить стек истории маршрутизатора).
Основной архитектурный вопрос
В документации Dioxus предполагается, что его встроенный маршрутизатор должен самостоятельно обрабатывать события истории платформы. В частности:
  • Ожидается ли, что Dioxus 0.6 Mobile (Android) будет поддерживать перехват собственного события onBackPressed (или эквивалентного жеста) «из коробки»?
  • Должна ли базовая платформа Dioxus/WRY/TAO автоматически переводить это собственное событие в вызов navigator.go_back(), который использует событие в WebView слой?
Предпринятые шаги и диагностика
Я предпринял следующие шаги, исходя из распространенных проблем маршрутизатора/WebView:
  • Проверенный метод навигации: все переходы между страницами используют navigator.push(...), чтобы гарантировать, что стек истории не заменяется.
  • Обзор Logcat: я проверил Вывод Logcat через adb logcat и отсутствие явных ошибок маршрутизатора Dioxus () или предупреждения () при нажатии кнопки «Назад». Это говорит о том, что либо событие полностью игнорируется, либо оно вообще не пересылается на уровень Rust/Wasm.
Если автоматический перехват действительно является стандартным поведением OOTB для версии 0.6, какой конкретный компонент (например, файл DioxusActivity.java/Kotlin или настройка инициализации) может не пересылать собственное событие обратного нажатия Android во встроенный WebView/WASM среде?
Мы будем очень признательны за любую информацию от разработчиков, успешно развертывающих приложения Dioxus 0.6 на Android.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... y-dioxus-0
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»