Мониторинг использования пула потоков из планировщика Reactor с помощью MicrometerJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Мониторинг использования пула потоков из планировщика Reactor с помощью Micrometer

Сообщение Anonymous »

Проблема
Я хочу отслеживать использование пула потоков из определенного планировщика (

Код: Выделить всё

BoundedElasticScheduler). Я хочу посмотреть, подходит ли емкость пула потоков или она довольно часто достигает своего предела, и есть ли много ожидающих задач.
Вопрос
Я думаю, что [b]МАКСИМАЛЬНОЕ[/b] использование пула потоков является одним из наиболее важных показателей. Есть ли метрика, которую я еще не нашел, которую можно было бы для этого использовать? Или кто-нибудь подскажет мне, как наблюдать за использованием потоков в пуле и самостоятельно реализовать метрику?
Пока пробовал
[list]
[*]Используя встроенные метрики реакторов
[/list]
В реакторе
3.4.x я нашел метрику executor.active, но это показатель, и в инструментах мониторинга он опрашивается в интервал (например, каждую минуту), это слишком неточно для коротких задач, которые длятся в пуле всего несколько миллисекунд. В реакторе 3.5 я нашел максимальное время выполнения, но не максимальное количество активных потоков. Документация в настоящее время сильно обновлена из-за версии 3.5, поэтому, возможно, я пропустил метрику, которую можно было бы использовать для того, что мне нужно.
  • Использование специальной реализации для отслеживания использования
Я также пытался реализовать DistributedSummary вокруг планировщика, поэтому я могу отслеживать MAX запланированных задач за интервал времени (поскольку DistributedSummary использует TimeWindowMax, который показывает MAX для каждого интервала мониторинга). Но он будет отслеживать только само планирование, а не реальное использование потоков, например, если у вас есть Mono, который оценивает некоторые Mono и Flux внутри, который также будет использовать потоки из пула. Поэтому он не показывает мне рабочую нагрузку пула.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/744 ... micrometer
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»