Я использую Tailwind CSS с PostCSS и пытаюсь настроить расширение Stylelint VS Code для проверки моих CSS-файлов.
Несмотря на то, что stylelint-config-tailwindcss установлен и настроен, линтер не помечает ошибки, когда я использую недопустимые классы Tailwind в директиве @apply.
Проблема:
Если я напишу следующее в CSS-файле, Stylelint не выдаст предупреждений или ошибок, даже если что-то не так не является допустимой утилитой Tailwind:
Установка stylelint-config-standard и stylelint-config-tailwindcss в качестве зависимостей разработчика.
Добавление postcss и Tailwindcss в stylelint.validate.
Перезапуск узла расширения кода VS.
Вопросы:
Почему расширение Stylelint игнорирует недопустимые служебные классы внутри @apply?
Блокируется ли stylelint.config settings.json переопределяет мой локальный stylelint.config.js, или мне следует удалить его, чтобы избежать конфликтов?
Требуются ли определенные настройки синтаксиса PostCSS, чтобы Stylelint правильно распознавал директивы Tailwind в 2025 году?
И даже моя панель вывода кода VS не отображает никаких ошибок.
Я использую [b]Tailwind CSS[/b] с [b]PostCSS[/b] и пытаюсь настроить расширение Stylelint VS Code для проверки моих CSS-файлов. Несмотря на то, что stylelint-config-tailwindcss установлен и настроен, линтер не помечает ошибки, когда я использую недопустимые классы Tailwind в директиве @apply. Проблема:
Если я напишу следующее в CSS-файле, Stylelint не выдаст предупреждений или ошибок, даже если что-то не так не является допустимой утилитой Tailwind: [code]/* No errors shown in editor */ .something { @apply something-wrong-with-lint; } [/code] Моя среда: [list] [*][b]Структура проекта:[/b] У меня есть stylelint.config.js в корне, но я также пытался определить правила в файле settings.json VS Code.
[*][b]Расширение:[/b] Stylelint (официально)
[*][b]Версия Tailwind:[/b] [Введите свою версию, например, v3.4 или v4.0]
[*]Добавление postcss и Tailwindcss в stylelint.validate.
[*]Перезапуск узла расширения кода VS.
[/list] Вопросы: [list] [*]Почему расширение Stylelint игнорирует недопустимые служебные классы внутри @apply?
[*]Блокируется ли stylelint.config settings.json переопределяет мой локальный stylelint.config.js, или мне следует удалить его, чтобы избежать конфликтов?
[*]Требуются ли определенные настройки синтаксиса PostCSS, чтобы Stylelint правильно распознавал директивы Tailwind в 2025 году? И даже моя панель вывода кода VS не отображает никаких ошибок.