Использовать PHP для добавления активного класса к навигационным ссылкам на странице или подстранице?Html

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Использовать PHP для добавления активного класса к навигационным ссылкам на странице или подстранице?

Сообщение Anonymous »

Я вижу много подобных вопросов на этом сайте и в Интернете, но не могу найти конкретного ответа на то, что я пытаюсь сделать. Я не хочу использовать JS, я хочу использовать его как можно меньше, но если придется, я прибегу к нему.

Я хочу использовать PHP для добавления активного класса к моим навигационным ссылкам, когда эта страница открыта или если страница в раскрывающемся меню (подстраница, о которой я говорил), открыта. Вот мой код.

На все мои страницы я «включил» следующее:
В рамках включенной страницы у меня есть следующее:

Код: Выделить всё

[list]
[*][url=index.php]Home[/url]
[*]
[url=about.php]About Us[/url]

[url=about.php#about]G2 Drivers[/url]
[*][url=about.php#locations]Locations[/url]
[*][url=about.php#instructors]Instructors[/url]
[/list]

[*]
[url=services.php]Services[/url]
[list]
In-car
[*][url=services/defensivedriving.php]Defensive Driving[/url]
[*][url=services/incarlessons.php]In-car Lessons[/url]
[*]
[*]In-class
[*][url=services/curriculum.php]Curriculum[/url]
[/list]

Вы можете посмотреть тестовый URL-адрес здесь: www.mrobertsdesign.ca/g2drivers/ (активный класс уже доступен, просто не знаете, как его добавить)

Активный класс необходимо добавить в тег элемента списка прямо перед тегом привязки ссылки, как показано ниже:

[*][url=index.php]Home[/url]
На странице about.php есть раскрывающееся меню, но оно связано хешем только с частями этой страницы. Но для таких страниц, как Services.php, которые раскрываются на разные страницы, я хочу, чтобы тег элемента списка «Услуги» также имел активный класс, поэтому ничего особенного. Например:

[*]
[url=services.php]Services[/url]
[list]
In-car
[*][url=services/defensivedriving.php]Defensive Driving[/url]
[*][url=services/incarlessons.php]In-car Lessons[/url]
[*]
[*]In-class
[*][url=services/curriculum.php]Curriculum[/url]
[/list]

Ни в одном из вопросов, которые я рассматривал до сих пор, я не нашел того, что если кто-то в данный момент находится на одной из страниц в раскрывающемся меню, большинство вопросов, похоже, не включают в себя идею раскрывающегося меню, а код обычно включает в себя поиск текущей страницы и т. д., поэтому у меня пока нет возможности использовать это для решения этой проблемы.

Вся помощь приветствуется! Спасибо!

@1andsock ответил на первую половину вопроса ниже, но у меня есть пара страниц, которые находятся в разных папках и имеют одинаковые имена, поэтому скрипт не работает в таких ситуациях. Для всех, кто хотел бы взглянуть и помочь мне с этим, это было бы здорово =)

Добавить class="active" на активную страницу с помощью PHP

Это статья, похожая на эту, которую я только что видел, и, кажется, она отвечает на то, что я ищу, но у нее есть класс «noactive», я просто хочу, чтобы она была «активной» или просто не отображалась активной.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/233 ... r-sub-page
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»