Я использую C++ 14 (я очень новичок в C++, я в основном использую Python и я переключаю его), и всякий раз, когда я пытаюсь вывести символ Unicode 8 на консоль (я думаю, что это, по крайней мере, Unicode 8), в моем случае это «▀», вместо этого символа я получаю «ÔûÇ», все это исправляется, когда я меняю «Активную кодовую страницу» для моей консоли на 65001, но немного странно, что всем, кто запускает программу, также необходимо изменить свою «Активную кодовую страницу», и даже если они это сделают, они, вероятно, захотят изменить ее обратно, потому что иногда она другая прежде чем изменить его (в моем случае значение по умолчанию — 850).
Я пришел к странной вещи: если я получаю ввод от пользователя с помощью cin, устанавливаю переменную для ввода, затем заставляю пользователя вводить «▀», то всякий раз, когда я вывожу ввод пользователя на консоль, это действительно работает! После некоторого копания я обнаружил, что для переменной установлено значение «\xdf», поэтому вместо того, чтобы каждый раз получать входные данные, я мог просто выводить «\xdf» на консоль, и «▀» появлялось правильно. Но потом я понял, что всё наоборот, на этот раз, если бы для «Активной кодовой страницы» было установлено значение 65001 (что было решением раньше), теперь это НЕ БУДЕТ работать, теперь там ничего не появится, и на этот раз это было ИСПРАВЛЕНО, когда я использовал 850 (что было проблемой раньше)
Я просто не привык к такого рода вещам при программировании на Python...
Я действительно хочу все это быть кроссплатформенным и работать со всеми терминалами
ИЗВИНИТЕ ЗА МОЙ ГЛУБОКИЙ ВОПРОС!!!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... weird-in-c
Мобильная версия