Как отсортировать строки в Excel, чтобы они соответствовали порядку ссылочного столбцаC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как отсортировать строки в Excel, чтобы они соответствовали порядку ссылочного столбца

Сообщение Anonymous »

Я работаю с большой электронной таблицей Excel, и мне нужно отсортировать строки на основе порядка идентификаторов учащихся, перечисленных в одном столбце, сохраняя при этом все связанные данные строк нетронутыми. Цель состоит в том, чтобы выровнять строки так, чтобы идентификаторы учащихся в одном столбце (F) соответствовали порядку идентификаторов в ссылочном столбце (E). Однако в столбце F меньше записей, поскольку некоторых учащихся может больше не присутствовать. Мне нужен способ упорядочить существующие данные в F и соседних столбцах до GI, чтобы они соответствовали порядку в E, если он существует. Если это не так, я хочу разместить несуществующие значения внизу.
Вот текущая настройка:
Столбец E (справочный столбец) : содержит желаемый порядок всех идентификаторов учащихся.
Столбец F: содержит подмножество идентификаторов учащихся, которые необходимо отсортировать в соответствии со столбцом E.
Столбцы от G до GI: содержат связанные данные, которые необходимо переместить. с идентификаторами учащихся в столбце F.
Ограничения и цели:
Если идентификатор учащегося из столбца E отсутствует в столбце F, эта строка следует переместить вниз и выровнять оба столбца.
Порядок в столбце E является авторитетным списком и должен быть сохранен.
Можете ли вы предложить способ решения этой проблемы? напрямую в Excel или скрипт на VBA? В качестве альтернативы я могу использовать алгоритм на C# или JS для разработки консольного приложения, которое выполнит эту работу за меня.
Вот несколько примеров данных.

Код: Выделить всё

.tg  {border-collapse:collapse;border-spacing:0;}
.tg td{border-color:black;border-style:solid;border-width:1px;font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;
overflow:hidden;padding:10px 5px;word-break:normal;}
.tg th{border-color:black;border-style:solid;border-width:1px;font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;
font-weight:normal;overflow:hidden;padding:10px 5px;word-break:normal;}
.tg .tg-0pky{border-color:inherit;text-align:left;vertical-align:top}

Desired Order
Our Current order
Student Name
Attendance %
Grad

A1234
A1234
Chris
70
D

B1234
C2345
Tucker
75
B

C1234
-
-
-
-

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... nce-column
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.