Как собрать и установить llama-cpp-python с поддержкой BLAS (GGML_BLAS=ON) на WSL (Ubuntu)?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как собрать и установить llama-cpp-python с поддержкой BLAS (GGML_BLAS=ON) на WSL (Ubuntu)?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь установить версию llama-cpp-python с поддержкой BLAS на WSL, чтобы библиотека GGML использовала OpenBLAS. Я попытался выполнить два разных вызова pip install с помощью CMAKE_ARGS, но модуль импортируется без какого-либо видимого подтверждения BLAS, и я не уверен, действительно ли BLAS включен.
Я использовал определенные команды

Код: Выделить всё

# Try 1: request OpenBLAS vendor explicitly
CMAKE_ARGS="-DGGML_BLAS=ON -DGGML_BLAS_VENDOR=OpenBLAS" \
pip install llama-cpp-python --force-reinstall --no-cache-dir

# Try 2: request BLAS with parallel build
CMAKE_ARGS="-DGGML_BLAS=ON -DCMAKE_BUILD_PARALLEL_LEVEL=2" \
pip install llama-cpp-python --force-reinstall --no-cache-dir

# Verify import
python3 -c "from llama_cpp import Llama; print('Import successful - llama-cpp-python installed')"
Но нет сообщения, подтверждающего, что GGML был создан с использованием BLAS/OpenBLAS, и я не вижу никаких доказательств того, что BLAS используется во время выполнения. Я не могу сказать, действительно ли сборка использовала OpenBLAS или она вернулась к скалярной реализации.
Что я хочу знать
  • Каковы точные шаги по сборке llama-cpp-python с включенным GGML BLAS на WSL, чтобы он фактически связывался с OpenBLAS?
  • Что пакеты, которые мне следует установить в дистрибутив WSL (например, libopenblas-dev, build-essential, cmake и т. д.) перед запуском pip install?
  • Как я могу подтвердить после установки, что llama-cpp-python / GGML использует BLAS (т. е. команду или метод для проверки во время выполнения или во время сборки)?
  • Если CMAKE_ARGS — правильный подход, какие именно значения CMAKE_ARGS требуются в WSL? Какие переменные среды или флаги pip мне следует использовать?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -on-on-wsl
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»