Физическая клавиша «9» в верхнем ряду:
- Отправляет код ключа 18 (подтвержденный тестом xinput и xev)
- При нажатии с помощью Fn → работает отлично как цифровая клавиатура 9 (выводит "9")
- При нажатии отдельно → код клавиши получен, но ни один символ не выводится ни в одном приложении.
- Другие цифровые клавиши верхнего ряда (0–8) отлично работают без Fn.
- Что я уже пробовал (ни одна не работала постоянно и не ломала другие функции):
- Код переназначения xmodmap 18 → 9 звездочек / 9 паренрайт и т. д.
- Различные параметры setxkbmap (numpad:microsoft, numpad:legacy, keypad:legacy, numpad:pc и т. д.)
- Отключение клавиш мыши / специальных возможностей параметры
- Сброс сочетаний клавиш XFCE
Код: Выделить всё
key press 18
key release 18
xmodmap -pke показывает:
Код: Выделить всё
keycode 18 = 9 asterisk 9 asterisk
Как, вероятно, возникла проблема:
Некоторое время назад я пытался настроить кнопку стилуса/пера на своем ноутбуке (или дополнительную клавишу). Я использовал команду для привязки Ctrl+Z (отмена) к этой кнопке. Команда, вероятно, пошла не так или была применена глобально, и каким-то образом она привязала Ctrl+Z к физической клавише «9» (код клавиши 18). Вот почему нажатие «9» в некоторых ситуациях действует как Ctrl+Z (например, xdotool типа 999999 печатает только одну «9», а затем отправляет ^Z). С аппаратной точки зрения клавиша работает нормально, но эта ошибочная привязка съедает нормальный вывод.
Как заставить клавишу «9» верхнего ряда вести себя как обычную цифровую клавишу (как 0–8), сохраняя при этом персидскую раскладку (fa) и переключение языков Alt+Shift?
Модель ноутбука: Toshiba Z30
Ядро: 6.11
Xorg + XFCE 4.18
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... tput-works
Мобильная версия