Я пытаюсь улучшить производительность веб-сайта WordPress, использующего готовую коммерческую тему (пример сайта: TheStoryArc). После проведения SEO-аудита и аудита производительности было выявлено несколько проблем:
Многие файлы css/js тем и плагинов не минимизированы.
Большое количество файлов CSS/JS загружается индивидуально, что увеличивает общее количество запросов. количество.
Некоторые скрипты/стили загружаются по всему сайту, хотя они нужны только на определенных страницах.
Загрузка внешних шрифтов способствует блокированию рендеринга.
Общее количество запросов страниц велико, что влияет на скорость и основные веб-показатели.
Я хочу понять правильный и безопасный способ оптимизации этих ресурсов в настройке WordPress, где тема контролирует большинство скриптов и стилей.
Мои основные вопросы:
Как правильно минимизировать, объединить или отложить файлы CSS/JS при использовании предварительно созданной темы без редактирования файлов темы вручную?
Каков рекомендуемый способ отключить ненужные ресурсы CSS/JS, загружаемые темами или плагинами на страницах, где они не нужны?
Должен ли я полагаться на плагины оптимизации (Auto-optimize, WP Rocket и т. д.) или обрабатывать процесс с помощью функций, которые отменяют регистрацию ресурсов?
Каковы наилучшие методы уменьшения количества запросов на тематическом сайте WordPress без нарушения макета или компоновщика? виджеты?
Как следует оптимизировать Google Fonts и другие внешние шрифты, чтобы сократить время блокировки?
Я ищу передовые рабочие процессы от разработчиков, которые регулярно работают с оптимизацией тем WordPress.
Я пытаюсь улучшить производительность веб-сайта WordPress, использующего готовую коммерческую тему (пример сайта: TheStoryArc). После проведения SEO-аудита и аудита производительности было выявлено несколько проблем: [list] [*]Многие файлы css/js тем и плагинов не минимизированы.
[*]Большое количество файлов CSS/JS загружается индивидуально, что увеличивает общее количество запросов. количество.
[*]Некоторые скрипты/стили загружаются по всему сайту, хотя они нужны только на определенных страницах.
[*]Загрузка внешних шрифтов способствует блокированию рендеринга.
[*]Общее количество запросов страниц велико, что влияет на скорость и основные веб-показатели.
[/list] Я хочу понять правильный и безопасный способ оптимизации этих ресурсов в настройке WordPress, где тема контролирует большинство скриптов и стилей. Мои основные вопросы: [list] [*]Как правильно минимизировать, объединить или отложить файлы CSS/JS при использовании предварительно созданной темы без редактирования файлов темы вручную?
[*]Каков рекомендуемый способ отключить ненужные ресурсы CSS/JS, загружаемые темами или плагинами на страницах, где они не нужны?
[*]Должен ли я полагаться на плагины оптимизации (Auto-optimize, WP Rocket и т. д.) или обрабатывать процесс с помощью функций, которые отменяют регистрацию ресурсов?
[*]Каковы наилучшие методы уменьшения количества запросов на тематическом сайте WordPress без нарушения макета или компоновщика? виджеты?
[*]Как следует оптимизировать Google Fonts и другие внешние шрифты, чтобы сократить время блокировки?
[/list] Я ищу передовые рабочие процессы от разработчиков, которые регулярно работают с оптимизацией тем WordPress.