Применить 2D-функцию к массиву ND numpyPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Применить 2D-функцию к массиву ND numpy

Сообщение Anonymous »

У меня есть 6D-массив, скажем, он имеет форму (N1,N2,N3,N4,NY,NX). Он содержит множество изображений, каждое отдельное изображение хранится в двух последних измерениях (NY, NX). Остальные измерения — это просто способ организации изображений.
У меня есть функция, которая принимает изображение и выводит изображение той же формы. Требуется полное 2D-изображение, т. е. оно не будет работать, если мы разобьем изображение на 1D-массивы.
Есть ли numpy-функция для применения этой функции ко всему массиву, чтобы вернуть массив той же формы (N1,N2,N3,N4,NY,NX)?
Я, конечно, могу сделать это с помощью циклов Python, но мне было интересно, есть ли numpy-способ, который будет быть быстрее благодаря векторизации?
numpy.apply_along_axis() почти делает это, но я не думаю, что он может работать с функцией, требующей 2D-массивов, я думаю, что она всегда применяет функцию к 1D-массивам.
Аналогично numpy.apply_over_axes() кажется близким, но функция не принимает параметр оси, и numpy.apply_over_axes() всегда кажется, хочет пройти это.
Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/768 ... umpy-array
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»