Предположим, у меня есть файл .odt с именем «myfile.odt» в определенном каталоге (это не текущий рабочий каталог), и я хочу заменить «astring» на «anewstring», а затем экспортировать измененный файл в новый файл .odt в текущем каталоге. Как я могу сделать это на Python?
Я пытался сделать это с помощью XML.Etree, но мне было слишком сложно это понять, и я наткнулся на несколько стен, не совсем понимая, что я сделал не так. Я также попробовал решение, представленное здесь, но безрезультатно... На самом деле ни одно из решений из других сообщений не помогло мне, ChatGPT тоже не помог, и я борюсь с трудностями, поскольку я не привык манипулировать XML-подобными файлами, что, если я правильно понимаю, является подходящим способом рассмотрения и обработки документов .odt и Word, вообще говоря.
Любой совет был бы полезен! Большое спасибо!
РЕДАКТИРОВАНИЕ: очевидно, рассмотрение файла .odt как текстового файла не работает (новый файл записывается, но идентичен входному файлу). Кроме того, библиотека odfpy, похоже, не работает из-за проблемы, описанной на их странице Git. Любой, кто мог бы предоставить метод XML.Etree (или любой другой метод, который действительно работает), был бы так любезен...
РЕДАКТИРОВАТЬ 2: Вот сценарий, который я использовал, чтобы попытаться обработать файл как простой файл .txt, но в результате выходной файл был поврежден и непригоден для использования, что заставляет меня полагать, что XML.Etree может быть более подходящим:
f1 = open('test.odt', 'r', encoding='latin')
f2 = open('newfile.odt', 'w')
for line in f1:
f2.write(line.replace('mystring', 'newstring'))
f1.close()
f2.close()
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/755 ... -it-to-ano
Как я могу найти замену строки в файле .odt в Python и вывести ее в другой файл .odt? ⇐ Python
Программы на Python
1765506009
Anonymous
Предположим, у меня есть файл .odt с именем «myfile.odt» в определенном каталоге (это не текущий рабочий каталог), и я хочу заменить «astring» на «anewstring», а затем экспортировать измененный файл в новый файл .odt в текущем каталоге. Как я могу сделать это на Python?
Я пытался сделать это с помощью XML.Etree, но мне было слишком сложно это понять, и я наткнулся на несколько стен, не совсем понимая, что я сделал не так. Я также попробовал решение, представленное здесь, но безрезультатно... На самом деле ни одно из решений из других сообщений не помогло мне, ChatGPT тоже не помог, и я борюсь с трудностями, поскольку я не привык манипулировать XML-подобными файлами, что, если я правильно понимаю, является подходящим способом рассмотрения и обработки документов .odt и Word, вообще говоря.
Любой совет был бы полезен! Большое спасибо!
[b]РЕДАКТИРОВАНИЕ[/b]: очевидно, рассмотрение файла .odt как текстового файла не работает (новый файл записывается, но идентичен входному файлу). Кроме того, библиотека odfpy, похоже, не работает из-за проблемы, описанной на их странице Git. Любой, кто мог бы предоставить метод XML.Etree (или любой другой метод, который действительно работает), был бы так любезен...
[b]РЕДАКТИРОВАТЬ 2[/b]: Вот сценарий, который я использовал, чтобы попытаться обработать файл как простой файл .txt, но в результате выходной файл был поврежден и непригоден для использования, что заставляет меня полагать, что XML.Etree может быть более подходящим:
f1 = open('test.odt', 'r', encoding='latin')
f2 = open('newfile.odt', 'w')
for line in f1:
f2.write(line.replace('mystring', 'newstring'))
f1.close()
f2.close()
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/75572513/how-can-i-find-a-replace-a-string-in-an-odt-file-in-python-and-output-it-to-ano[/url]
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Перейти
- Кемерово-IT
- ↳ Javascript
- ↳ C#
- ↳ JAVA
- ↳ Elasticsearch aggregation
- ↳ Python
- ↳ Php
- ↳ Android