Я собираюсь начать проект на Python, который будет выполнять множество операций с базой данных, а это значит, что мне придется написать тонны модульных тестов.
Я читал о макетировании соединений с базой данных, курсорах и выполнении SQL-запросов для моих модульных тестов (которые скоро появятся).
Для этого я наткнулся на разные библиотеки:
https://github.com/tk0miya/testing.postgresql — это кажется лучшим вариантом, поскольку я могу развернуть экземпляр базы данных в пользовательском пространстве, но кажется неподдерживаемым после последнего коммита в 2017 году. (Кроме того, это то, что я делаю для своих проектов Golang — разворачиваю весь экземпляр Postgres в Docker, используя в качестве настройки API-интерфейсы Golang Docker)
Многие блоги рекомендуют pytest-postgresql, однако я не смог понять, как это использовать. Кажется, это очень активный проект, последний коммит был сделан всего несколько месяцев назад.
Некоторые блоги также предлагают pytest-pgsql, и, как и выше, я не смог понять, как его настроить и использовать.
Любые другие предложения также будут приветствоваться.
Я собираюсь начать проект на Python, который будет выполнять множество операций с базой данных, а это значит, что мне придется написать тонны модульных тестов. Я читал о макетировании соединений с базой данных, курсорах и выполнении SQL-запросов для моих модульных тестов (которые скоро появятся). Для этого я наткнулся на разные библиотеки: [list] [*]https://github.com/tk0miya/testing.postgresql — это кажется лучшим вариантом, поскольку я могу развернуть экземпляр базы данных в пользовательском пространстве, но кажется неподдерживаемым после последнего коммита в 2017 году. (Кроме того, это то, что я делаю для своих проектов Golang — разворачиваю весь экземпляр Postgres в Docker, используя в качестве настройки API-интерфейсы Golang Docker)
[*]Многие блоги рекомендуют pytest-postgresql, однако я не смог понять, как это использовать. Кажется, это очень активный проект, последний коммит был сделан всего несколько месяцев назад.
[*]Некоторые блоги также предлагают pytest-pgsql, и, как и выше, я не смог понять, как его настроить и использовать.
[/list] Любые другие предложения также будут приветствоваться.