Дополнительный вопрос касается живого сервера, расширения для VSCode.
Если я запущу свою страницу с тем же предварительным загрузчиком, я увижу следующее:

Эти короткие фиолетовые строки — это предварительная раскраска и наслоение. Я пытался найти хоть какой-нибудь ответ, что такое Pre-paints, но безуспешно, ничего не нашел.
Если я запущу то же самое без live-сервера, то увижу следующее:

Вы можете заметить, этот живой сервер портит ожидаемую анимацию за 1,5 секунды, в отличие от того, когда он не работает, но когда живой сервер находится в автономном режиме, анимация начинается до FP. И это также проблема: я не могу рассчитывать на время, которое я устанавливаю для какой-либо анимации, потому что оно зависит от вещей, которые задерживают FP.
Здесь более точно показано, когда я запускаю страницу без live-server

Время между началом страйп-анимации и FP составляет ~6 мс (почти сразу), но по сравнению с live-сервером около 500 мс.
Итого:
- Как это решить, я имею в виду, как контролировать FP и устранять задержки между временем первой анимации на странице и FP
- Почему появляются ли Pre-paints и Layerise (в большом количестве), когда я работаю с живым сервером? Что вызывает их появление (можем ли мы их контролировать)?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/783 ... fp-arrives